1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

3 действенных пункта отрезвления бизнеса

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Всем привет, меня зовут Андрей Венин, я - руководитель компании Angry Elephants. Если вы надеетесь найти в статье "фишки" – не тратьте свое время. Все, что написано ниже – это то, ради чего мы живем и делаем свою работу.

Как сделать бизнес эффективным - советы от Гравител

Ради чего все люди ходят в офис? Для кого-то это деньги, для кого попытка что-то изменить в этом мире или просто "потому, что так надо". А что выбираете вы?

Важно понимать, что "изменить мир" не значит, что реально весь мир поменяется. Возможно, эти изменения коснуться лишь небольшой группы людей, ведь изменение мира - это не что иное, как изменение сознания человека. Это моя личная интерпретация и позиция.

Текущая ситуация

Средняя продолжительность жизни в России 70.46 лет (по данным на 2012 год). Треть из них мы спим, треть (а то и больше) - работаем, и лишь ничтожную часть своего времени мы тратим на то, что действительно важно в жизни - на наших близких. Даже то, что мы можем им дать, мы даем неполноценно. Постоянные стрессы на работе, вечные оговорки "дорогая, я задержусь на работе; работы много" крадут у нас главное - минуты, а то и часы, проведенные с нашими дорогими, близкими и любимыми людьми.

Все ли так безнадежно? Посмотрим правде в глаза: до тех пор, пока мы не решимся изменить что-то у себя в делах, бизнесе - ничего не изменится. Мы все так же будем просиживать на работе больше 8 часов, все так же будем нервничать. Еще Альберт Эйнштейн говорил: "Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат".

Продолжая работать с утра до вечера и при этом ничего не меняя, мы мало чего добьемся. Нужны изменения, глобальные изменения. Каждое утро нужно задавать себе вопросы:

  1. Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра стать ближе к родным?
  2. Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра мои дети гордились мной?
  3. Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра я меньше испытывал стресс?

Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра стать ближе к родным, любимым?

Поразительно, но человек привыкает ко всему, в том числе к неудобствам и стрессам.
И зачастую мы уже не замечаем действий, которые усложняют нам рабочий процесс. Самый эффективный способ выиграть время - избавиться от рутины. Желательно избавляться не путем делегирования, а через сокращение времени (расскажу позже почему) и автоматизации действий.

Проверяем каждый рабочий процесс и отмечаем моменты, которые можно сократить или автоматизировать. Во-первых, нужно избавить себя от собственного стереотипа: "нужно делать так" и документировать все процессы. Во-вторых, избавить коллег и сотрудников от рутины через автоматизацию или минимизацию времени на часто повторяющиеся операции, такие как:

  1. заполнение договора
  2. звонок клиенту
  3. быстрый доступ к нужным материалам
  4. передача необходимых данных коллегам
  5. отчеты

Проработав даже эти пункты можно освободить до 30% времени. Другой вопрос: на что его потратить. Кто-то предпочтет больше заработать, кто-то больше времени посвятить своей семье. Важно отталкиваться от своих приоритетов. Главное: мы освободили самое ценное, что у вас есть – время.

Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра мои дети гордились мной?

Главное найти то, что мы сможем назвать некой целью жизни и немного выйти за нее. Нужно помнить, что дети живут дольше нас, поэтому мы должны сделать так, чтобы о нас говорили даже после того, как нас не станет, чтобы дети могли гордиться нами, чтобы слышали о нас не только из собственного сердца, но и от окружающих (пусть и не всех).

Да, далеко не всем нам суждено стать вторым Джобсом, но это не повод опускать руки. Нужно просто задать себе вопрос: "А каким бы я хотел остаться в сердцах и памяти своих детей и внуков?" Ответьте на него честно и двигайтесь вперед!

Что касается меня и нашей команды, то мы сделали свой выбор: мы хотим дарить людям общение с близкими, освобождать их от рутины, даря им драгоценное время для полноценной жизни. Для нас это важно, ради этого мы просыпаемся каждый день.

Самое поразительное, что когда ты понимаешь это, осознаешь и высекаешь в камне, то начинает работать принцип "подобное притягивает подобное". Тесная работа с компанией IP телефонии Гравител показала нам, что не мы одни стараемся сделать жизнь людей лучше и качественней. Гравител стал нашим союзником.

Что я сегодня могу сделать, чтобы завтра я меньше испытывал стресс?

Первое - честно ответить на два предыдущих вопроса. Второе, осознать причины возникновения стресса, например, когда мы занимаемся ерундой, что-то упускаем и не можем это исправить. Возможно, общие рекомендации, которые помогли лично мне и всей команде помогут и вам:

Внедрение CRM сократило количество поводов для стресса, т.к. одна из причин стресса наша забывчивость или невнимательность.

Внедрение качественной IP телефонии. В целом телефония решает несколько задач, но с точки зрения снижения стресса:

а) Эффект "wow" (при заказе обратного звонка и моментальном перезвоне). Почему это важно не только для прибыли и клиента, но так же и для сотрудника? Все просто - человек на том конце провода при эффекте "wow" довольный и счастливый, и это передается и вашему менеджеру и далее, по цепочке, вам.

б) Переадресация при отсутствии человека на месте. Вам больше не нужно переживать за пропущенные звонки, так как шансов на это все меньше и меньше.
Выбор партнеров, с которыми вы на "одной волне". Это важно даже если партнеры напрямую не участвуют в вашем бизнесе (как вам кажется). Отлаженная работа создает положительную энергию, которая подпитывает и вас, и сотрудников.

Определить для себя четкий календарь действий и проявить терпение к самому себе. Все хочется сделать прямо сегодня, но нужно понимать основные свои цели и не забывать, что самое ценное - это ваше время. Больше времени уделяйте близким, и в вашей жизни стресса станет в разы меньше.

Напоследок

Возьмите эти вопросы себе за привычку. Поставьте себе цель-миссию и подумайте о ценности ваших действий. Привяжите к этой цели каждое слово, каждый шаг, каждую мысль. Выбирайте партнеров правильно, ведь это то, что поможет вам двигаться в нужном направлении. Не забывайте о близких, уделяйте им максимум вашего времени. Время - самое ценное, что у нас есть. Время - единственное, что вы не сможете вернуть. Распорядитесь им правильно.

Всегда ваш, Андрей Венин и компания Angry Elephants

9 декабря 2016
Гравител
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2017
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно