1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

3 Способа изменить свой интернет-магазин

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Как ни странно, но у многих владельцев интернет-магазинов начисто отсутствует понимание, в какую сторону необходимо развивать свой бизнес в общем и сайт в частности.
Поэтому когда речь заходит о доработках сайтов, начинают выдвигаться совершенно дикие запросы, типа интерактивных "чебурашек", которые бегают у пользователя по экрану и привлекают его внимание. Или сложные и навороченные калькуляторы, которые только запутывают потенциального клиента. Или ещё какая-нибудь "дичь".

Поскольку мы давно занимаемся не только доработками сайтов, но и продвижением, у нас была уникальная возможность на практике, в реальных условиях, проследить судьбу своих доработок и дать однозначный ответ, помогли они сайту и бизнесу или нет.

Перечисленными ниже доработками список, разумеется, не исчерпывается. Но для первой статьи выбор пал на них, потому что они, во-первых, достаточно просты в реализации, во-вторых, они выведут ваш бизнес на новую высоту.

Итак, поехали!

Работа с пропущенными звонками

Очень часто бывает так, что ваши менеджеры не могут взять трубку. Например, они все убежали на обеденный перерыв или заняты подготовкой накладных или просто клиент позвонил в нерабочее время.
Эти клиенты, скорее всего больше никогда вам не позвонят.

Велика ли беда? Вы даже не представляете масштаб этой проблемы! Весьма вероятно, что у вас есть какие-то соображения на счёт того, сколько клиентов теряется, но мы способны предоставить вам максимально точную информацию.

По нашим исследованиям до 28% всех звонков остаются без ответа!
Только представьте, треть клиентов либо в принципе не приходит в вашу компанию, либо получает повод быть серьёзно недовольными. Конечно, мало кому понравится, когда его игнорируют.

Как же быть?
Современные средства автоматизации позволяют забирать из вашей телефонии пропущенные звонки и сохранять их в виде задач ответственным менеджерам по продажам. В результате абсолютно все входящие звонки будут отвечены, и ни один клиент не будет пропущен.

Внедрив эту фичу у себя, вы получите до 28% больше клиентов, до 28% улучшите качество обслуживания имеющихся клиентов, до 28% улучшите качество сервиса.

Неплохо, да?

Работа с пропущенными звонками

Импорт товаров

Количество наименований товаров даже небольшого интернет-магазина может насчитывать несколько тысяч товаров. И это существенная проблема, потому что:

- поставщики постоянно меняют цены на свои товары (как минимум оптовые, а иногда и розничные). Если цена упала, и вы её не обновили, то вы останетесь без заказов, потому что конкуренты подсуетятся, и цены у них будут ниже. Если же цена выросла, то вы не заработаете того, что могли бы. Обновление цен, пожалуй, самая важная и частая операция. Ведь для 70% посетителей интернет-магазинов цена является решающим фактором при покупке;

- поставщики снимают с производства устаревшие товары. И будет нехорошо, если такие товары у вас на сайте будут заявлены как имеющиеся в наличии;

- поставщики могут расширять свой ассортимент, и вам надо поспевать за этими изменениями. В конце концов, добавив 1000 товаров в каталог, вы получите 1000 новых страниц на сайте, а это дополнительный трафик из поисковых систем.

Сколько стоит?

Давайте подсчитаем: добавление одной карточки товаров в каталог может стоить от 15 до 60 рублей в зависимости от сложности. Т.е. добавить 1000 товаров в каталог будет стоить 15000-60000 рублей. Неслабо, да? А если учесть, что надо не только добавлять, но и обновлять информацию, то цифра получается совсем неподъёмная.

Как же быть?

Ситуацию может выправить написание модуля для импорта товаров из Excel файлов. Достаточно всего лишь взять файл с товарами от ваших поставщиков, загрузить их, и все проблемы импорта будут решены.
Поскольку форматы файлов от поставщика к поставщику могут отличаться, то данный скрипт необходимо будет написать так, чтобы в нём можно было настраивать какие данные из какого столбца подтягивать.
Допустим, из столбца А берём цены, из столбца Б берём название, из столбца Е - описание.

Всё просто.

Эффективный Яндекс.Маркет

Очень часто встаёт вопрос о том, как и где продвигать свой интернет-магазин. Современный рынок рекламы предоставляет настолько много возможностей для этого, что невольно опускаются руки, и совершенно не понятно, что делать и куда бежать.
А если ещё задаваться вопросами эффективности и попытаться понять, какой из предлагаемых инструментов лучше всего обеспечит ваш бизнес клиентами, то сделать правильный выбор становится совсем непросто.

Как же быть?

Самый простой способ – настроить хоть какую-то аналитику. Если не углубляться в дебри, то можно относительно малой кровью посчитать, во что же действительно вам обходятся ваши клиенты.

Зачем вообще это всё?

Затем, что буквально недавно был кейс, когда у бизнесмена, торгующего самогонными аппаратами, возникла банальнейшая проблема – пропали клиенты. Знакомо?
Так вот: у него был настроен Директ и Маркет, и с его слов зимой Директ работал хорошо, а к лету совсем "потух", и лидов стало крайне мало.
Беглый анализ Метрики показал, что в действительности основных клиентов приводил не Директ, а Маркет.

Но самое интересное заключалось в том, что на Директ приходилось 70% бюджета, а приносил он всего лишь 10% результата. Нетрудно посчитать, что если бы этот бизнесмен бросил бы весь рекламный бюджет на один только Маркет, то он легко бы мог увеличить число клиентов в несколько раз.
Т.е. решение-то было под носом. Надо было только посмотреть на имеющиеся данные под нужным углом.

Что же в итоге делать?

Самое главное надо настроить Метрику и цели в ней. Это основа, но с ней максимальных результатов не получишь. Тут надо действовать хитрее. Большую часть прибыли будет делать всего лишь 10%-20% ассортимента, и чтобы понять, какая именно часть, понадобятся UTM-метки.

Это специальный механизм, который добавляет к ссылкам на ваш сайт специальный "хвост", по которому в Метрике можно анализировать поведение посетителей..

Например, у вас есть страница http://site.ru/catalog/говорящий-хомяк/, на котором продаётся соответствующий товар. Сам по себе переход по этой ссылке даст вам не очень много информации, максимум поисковую фразу. Но просуммировать трафик для какого-нибудь одного товара будет совершенно нетривиальной задачей.

Чтобы это можно было реализовать, необходимо добавить к ссылке специальные маркеры, в которых будет храниться дополнительная информация о переходе. В нашем примере такая ссылка будет выглядеть следующим образом: http://site.ru/catalog/говорящий-хомяк/?utm_source=market&utm_campaign=говорящий_хомяк

Имея эти параметры, очень просто в Метрике построить отчёт с группировкой посетителей по utm_campaign, который соберёт весь трафик по этому товару в одной строке и позволит наглядно увидеть, как этот трафик конвертируется в продажи.

Эффективный маркет

Вместо заключения

Прелесть каждой из этих доработок в том, что вы платите за них один раз, а профит вы будете получать так долго, как существует ваш интернет-магазин.

23 августа 2016
Гравител
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно