1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Автоматизация интернет-магазина уникальных гаджетов

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

О бизнесе уникальных гаджетов, об автоматизации интернет-магазина, об интеграции CRM и IP-телефонии, и о том, почему не нужно доверять некоторым компаниям и чего нужно опасаться стартапам – обо всем об этом в интервью Владимира Петрушкина – маркетолога Inspector Gadgets.

Inspector Gadgets

Владимир, расскажите, пожалуйста, о вашем интернет-магазине и его интересной продукции.

У нас молодой, нишевой интернет-магазин по продаже уникальных гаджетов. На рынке мы уже год, и пока компания представлена только в онлайне. В нашей небольшой, но сплоченной команде работает 15 человек, и все они настоящие профессионалы своего дела.

Тем не менее, интернет-магазин “Inspector Gadgets” уже сейчас занимает определенное место на рынке. Мы не конкурируем с такими гигантами рынка, как М-Видео или Эльдорадо. У нас абсолютно другой формат бизнеса. Мы предлагаем интересные и полезные товары, которые в России представлены в небольшом количестве.

Что касается продукции, мы находимся в постоянном поиске чего-то нового. Благодаря этому, ассортимент нашего магазина постоянно растет.

Интернет-магазин_Inspector Gadgets

Стильный дизайн интернет-магазина “Inspector Gadgets”

Поделитесь секретом, как вам удается так успешно продвигать товары на рынке?

Концепция нашего магазина заключается в том, чтобы донести простым и интересным языком информацию об устройствах, способных изменить жизнь пользователей в лучшую сторону. Поэтому мы ищем и продаем только интересные и полезные товары -не безделушки, а то, что реально может помочь в быту.

По мнению многих коллег по цеху, поставщиков товаров и других наших партнеров, у нас довольно интересный блог. Ежемесячно в нем публикуется 40-50 полезных материалов разной тематики; в основном это обзоры редкого оборудования и брендовых гаджетов, о которых мало кто знает в России. Мы стараемся наши обзоры делать максимально честными и подробными, чтобы клиенты могли найти в них ответы на все свои вопросы.

Важные задачи нашей команды на этот год – активная маркетинговая деятельность и развитие YouTube-канала.

Когда вы начали использовать в своей работе CRM и IP-телефонию? Почему выбрали именно retailCRM и Гравител?

У нас жесткий и педантичный подход к работе. Перед тем, как стартовать, мы проанализировали рынок, посоветовались с экспертами в области e-commerce, имеющими успешный бизнес с ежегодным оборотом от 200 млн. руб., и пришли к выводу, что нам отлично подходит retailCRM и Гравител – это действительно простые и удобные системы для онлайн-бизнеса. Мы подключились и сразу стали работать, все просто.

Что касается телефонии, мы изучили предложения нескольких операторов и остановили свой выбор на Гравителе. Решение принималось быстро, поэтому ключевым фактором стала личная встреча. При подключении нам даже была предоставлена хорошая скидка.

Как проходила интеграция? С чем пришлось столкнуться?

Здесь надо отдать Гравител должное. Дело в том, что сейчас появилось множество компаний, которые занимаются “внедрением” retailCRM в бизнес, включая интеграцию с телефонией. Какие-то там бешеные суммы обозначают – 500, 700 тысяч или даже 1 миллион рублей за интеграцию. А мы большую часть работ сделали сами, своими руками. Сама интеграция Гравител с retailCRM проходила примерно за 5 минут. Буквально одну кнопку нажали – и все готово. Больше ничего не нужно было делать, все прошло быстро и без проблем.

В вопросах интеграции хотелось бы предостеречь стартапы. Когда люди только начинают свой бизнес, как это было у нас, они не знают о существовании подводных камней и многих вещей, которые только на первый взгляд кажутся сложными, но на самом деле никаких проблем не представляют. Зная это, некоторые компании пытаются использовать ситуацию и стараются на этом заработать. У нас было так, не помню, как называлась та компания, но дошло до смешного: она нам предлагала интегрироваться с Гравител за 20 тысяч рублей. Оказалось, что это пять минут работы – два клика сделать, и все.

Как вашему бизнесу помогла интеграция?

Интеграция CMS с CRM и виртуальной АТС существенно упростила работу по обработке заказов. Теперь все заказы с нашего сайта сразу попадают в CRM. Мы грамотно настроили систему, создав множество статусов клиента, которые наиболее подходят под специфику нашего бизнеса, чтобы менеджеры как можно меньше тратили свое рабочее время на обработку поступающих запросов от клиентов. Также мы активно используем триггерные письма, которые периодически отправляем нашим клиентам прямо из CRM.

Был ли какой-то сильный эффект от объединения сервисов?

Наш бизнес сразу начался с интеграции. Поэтому мы сразу ощутили все преимущества в своей работе.

И если в работе не используется CRM, то происходит полная путаница. Это затрудняет настройку процессов и развитие бизнеса, в целом препятствует росту компании. CRM – это когда все структурировано и расставлено по полочкам, экономится рабочее время и ничего не забывается. Менеджер всегда знает, когда необходимо позвонить клиенту или выполнить другие задачи. Выгоды, которые дает нам RetailCRM, нельзя недооценивать.

Если в день приходит один-два заказа, то CRM-система, быть может, и ни к чему. Но если ежедневно их более 15, то здесь без нее никуда. Тем более есть такие вещи, как сезон, когда количество заказов значительно возрастает.

Я не представляю, как бы мы работали, если бы у нас не было retailCRM. Наверно, никак. Без CRM успешный онлайн-бизнес практически невозможен.

Интернет-магазин_Inspector Gadgets

Все заказы, сделанные на сайте, сразу попадают в CRM

Расскажите об IP-телефонии. Какими функциями Виртуальной АТС Гравител вы пользуетесь?

В виртуальной АТС мы используем все стандартные функции. У нас все звонки распределяются одновременно по отделу продаж. И кто первый из менеджеров снял трубку, как говорится, того и тапки. Мы пользуемся двумя номерами в кодах 8800 и 495. В принципе, это удобно, потому что мы работаем по всей России и некоторым странам СНГ. Сейчас охват аудитории нашего магазина увеличивается, и часто приходится обслуживать звонки из Белоруссии, Казахстана и Украины.

Интерфейс ВАТС Гравител

Простой и удобный интерфейс виртуальной АТС

В нашей компании не так давно были разработаны новые продукты – сим-карты FMC и программный интерфейс Call API, который позволяет совершать звонки с помощью робота. Используете ли вы их в своей работе?

Нет, пока не используем, но обязательно их изучим. Дело в том, что наша компания всегда выступает за автоматизацию, и, когда бизнес только строился, мы сразу для себя выбрали вектор на развитие наших компетенций с помощью автоматизации. До сих пор его и придерживаемся.

В чем IP-телефония дополняет retailCRM? Расскажите о полезных опциях.

RetailCRM показывает подробную аналитику по продажам. Это удобно, можно вести статистику по сотрудникам; понимать, у кого какой средний чек, кто сколько заказов обработал.

Мы заранее видим, кто звонит, прямо в CRM. Это удобно при общении с клиентами: сразу можно понять, что это за клиент; отследить, сколько он раз до этого обращался в компанию и какие заказывал товары; определить, в каком статусе он находится (оплатил ли товар, купил ли гаджеты на большую сумму или это первый его звонок).Если же нам звонят и докучают спамеры, в системе их контакт отмечается соответственным образом, чтобы менеджеры не брали трубку и не тратили свое рабочее время на общение с ними.

Также мы активно используем такую функцию, как запись звонков. Очень удобно, что в любой момент можно прослушать переговоры с конкретным клиентом. Это помогает в работе как менеджерам по продажам, так и руководителю, который всегда знает, как общаются сотрудники и что они говорит клиентам.

Из последнего, что мы сейчас осваиваем, - опция, которая позволяет прямо из Facebook или Instagram собирать лиды, то есть контакты оттуда сразу попадают в retailCRM в качестве возможных заказов. Тонкая настройка и правильное взаимодействие IP-телефонии и CRM-системы важно для работы компании. Интеграция существенно упрощает работу, поэтому мы свой бизнес стараемся строить вокруг исправно работающих систем.

Собираетесь ли что-то менять или улучшать?

С момента открытия мы подключили наш интернет-магазин к системе управления контентом InSales. Для старта она подходила, но сейчас бизнес вырос, из-за этого мы уперлись в ряд ограничений, которые не позволяют нам развиваться так, как мы хотим. Наши темпы роста уже превышают возможности этой платформы. Поэтому мы решили переходить на систему Bitrix24 и присоединить к нему retailCRM и телефонию Гравител.

Большое спасибо вам за интервью. Желаем успехов в работе и развития бизнеса. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

26 апреля 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно