1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Call API – сервис для автоматизации продаж

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Гравител представляет Call API — абсолютно новый продукт на рынке IP-телефонии.

Call API — программный интерфейс, основанный на алгоритмах искусственного интеллекта, проще говоря — робот в виртуальной АТС.

Сервис Call API позволяет автоматически и массово обзванивать клиентов, партнеров, выполнять оповещение, уведомление и поздравление. Всю работу выполняет робот, менеджер подключается в случае необходимости или по желанию абонента.

С опциями text-to-speech и speech-to-text, которые доступны в Call API, необходимо лишь напечатать текст для информирования, и робот сам синтезирует речь. Если же требуется получить ответы от клиентов по телефону, робот самостоятельно распознает речь и переведет в текст.

Автоматизация продаж

Информирование клиентов

Каждый руководитель понимает, что для повышения эффективности бизнеса, важна непрерывная оптимизация процессов, в том числе — коммуникации с клиентами.

Во-первых, это позволяет наладить контакт с потребителями и улучшить управление всей клиентской базой.

Во-вторых, оптимизация поможет привлечь к своим товарам или услугам большую аудиторию, увеличив процент существующих и потенциальных продаж.

С помощью сервиса Call API можно реализовать любые автоматические звонки клиентам.

Информирование клиента о покупке

Посредством Call API совершается автоматический звонок клиенту от компании, например, интернет-магазина, затем робот подтверждает список выбранных товаров, адрес и время доставки.

Быстрое оповещение

Напечатанный текст, например, с приглашением на мероприятие или оповещением о списании абонентской платы, будет озвучен каждому абоненту всей базы выбранных номеров.

Прием звонков

С помощью Call API при входящем звонке абонент будет слышать озвученное роботом ваше приветствие. В случае необходимости звонок переводится на оператора или менеджера по продажам.

Поздравление

Робот Call API может самостоятельно обзвонить всех ваших клиентов и поздравить с праздником, произнеся торжественную речь по составленному вами тексту.

Как работает Call API

В новом сервисе создаются настройки, которые позволяют запускать желаемые сценарии звонков. По окончании обзвона формируются автоматические отчеты.

Примеры параметров для настройки автодозвона:

  • количество попыток дозвона;
  • время начала обзвона;
  • время окончания;
  • количество номеров;
  • количество одновременных звонков.

Варианты автоматического обзвона:

  • простой – совершение звонков в заданное время, по указанным номерам и с необходимым количеством попыток дозвона;
  • сложный – обзвон базы телефонных номеров по заданным параметрам (временной интервал от начала до окончания автообзвона, количество попыток дозвона, запись результата и другие параметры);
  • интерактивный – планирование возможного скрипта общения с клиентом, озвучивание с помощью робота ответов на вопросы клиента, а также возможность переключения в любой момент на сотрудника.

Оптимизация отдела продаж

С помощью Call API можно автоматизировать некоторые процессы в отделах продаж. Например, постоянно повторяющиеся сценарии обработки обращений, консультации по товару или оповещение о его наличии. Таким образом, снижается нагрузка на сотрудников, сокращаются расходы на выполнение рутинной работы. При этом специалисты занимаются своим делом, а телефонное сопровождение продаж выполняет робот.

Подключение Call API к формированию воронки продаж позволит автоматизировать этапы ее построения: быстрая подготовка единого текста для голосового общения с клиентом (text-to-speech), автообзвон клиентской базы, автопереключение на менеджера по желанию клиента и многое другое.

Сервис поможет создать автоматические цепочки последовательных контактов с клиентами (email, автозвонки, sms) по ходу их продвижения по воронке продаж.

В период обслуживания клиентов Call API поможет вам информировать их, например, об оплате, состоянии счета, задолженности, наличии товара, новинок или акций.

Кейс: отдел продаж

В отделе продаж торговой компании по плану менеджеры должны обзванивать в день не менее 10 потенциальных клиентов для увеличения активной базы. Менеджеры звонят по списку последовательно и исключают номер для звонка, если очередная попытка дозвона не удалась.

С помощью подключенной услуги Call API руководитель отдела продаж формирует новый алгоритм дозвона и задачу для менеджеров: после 2-3 недозвонов номер отправляется на автоматический дозвон. В дополнение указывается время начала автодозвона и количество совершаемых попыток. Дозвонившись до клиента, робот оповещает клиента, к примеру, о новой услуге или товаре и предлагает перевести звонок на оператора для получения более подробной информации.

Результат:

  • 60% сэкономленного на дозвоне времени менеджеров по продажам;
  • 30% увеличение успешно обработанной клиентской базы;
  • отсутствие необходимости в дополнительных человеческих ресурсах для звонков.
Звонки клиентам с помощью робота

Возможности для интернет-магазинов

Если у вас есть интернет-магазин, то Call API будет отличным атрибутом для увеличения заказов с помощью гибкой системы информирования и консультирования клиентов по товарам. Вы сможете легко программировать сценарии ответов на вопросы клиентов. При этом в любой момент разговора с роботом у клиента всегда будет возможность переключиться на менеджера. Также будет автоматизирован и сбор обратной связи от клиентов.

Кейс: интернет-магазин

С помощью виртуальной АТС и сервиса Call API решаются сразу несколько ключевых задач любого интернет-магазина: подтверждение выполненного заказа и оповещение о доставке товара.

После того, как клиент сделал заказ на сайте магазина, информационный робот звонит ему и подтверждает факт выполненной покупки, задавая вопросы по настроенному алгоритму (наименование товара и его характеристики, способ оплаты и адрес доставки). В случае несовпадения данных, робот предлагает переключиться на менеджера.

Когда товар доставлен, Call API осуществляет звонок клиенту с оповещением о прибытии заказа на пункт выдачи.

Также робот может совершать звонки клиентам, напоминающие о заказанном товаре, например, в тот момент, когда они проходят на промежуточные (транзитные) пункты. Это позволит держать клиента в курсе, и он будет точно знать, когда придет его посылка.

Результат:

  • 90% сэкономленного времени на звонках клиентам;
  • отсутствие необходимости в дополнительных человеческих ресурсах для звонков.

С чем совместим Call API

Программный интерфейс можно интегрировать во многие коммуникационные сервисы и системы, а именно:

  • встраивать в сайты с любым CMS;
  • совмещать с CRM-системой;
  • встраивать в раздел EPR для выполнения необходимых автоматических сценариев по взаимодействию с клиентами;
  • программировать как часть автоматизации бизнес-процессов компании (BPM).

С помощью Call API компания освобождает менеджеров от однотипной и рутинной работы, и у них появляется время на решение более важных вопросов. Кроме того, вы увеличиваете охват клиентской базы, автоматизируете звонки и процесс продаж.

20 февраля 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно