1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Кейс ЭЦП Легко. Улучшение процесса выдачи ЭЦП

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Продолжаем рассказывать о реальных примерах развития бизнеса. Фартушный Александр, руководитель Центра выдачи электронных подписей, расскажет о том, чем занимается его компания и как с помощью функционала виртуальной АТС ему удалось улучшить процесс выдачи электронных цифровых подписей.

EHCP Legko

Александр, расскажите о вашей компании. Чем вы занимаетесь?

Наша компания занимается выдачей электронных цифровых подписей (ЭЦП) для любых сфер применения с бесплатной доставкой и настройкой под ключ.

За 5 лет работы компании нашими услугами воспользовались более 30 000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компания Гравител также является нашими клиентом.

В основном организации приобретают электронные подписи для:
· участия в электронных торгах (госзаказ и коммерческие тендеры);
· получения государственных услуг;
· сдачи отчетности в контролирующие органы;
· организации корпоративного электронного документооборота.

ЭЦП для любых сервисов – за 2 часа

Насколько для вас важна телефония ?

В нашей работе телефония занимает ключевую роль. С клиентом мы встречаемся 1 раз — в процессе продажи и оказания услуги, когда наш выездной инженер приезжает в офис клиента.

Все остальное (работа с документами, координация инженера, техническая поддержка) происходит по телефону. Скорость ответа на звонок и качество связи – одни из главных показателей для нас. Наверное, как и для многих других сервисных компаний.

Ежедневно наша служба технической поддержки обрабатывает более сотни обращений. В случае сбоя в телефонии клиент может пропустить нужный тендер и упустить прибыль или не успеть подать отчетность и попасть на штраф.

Vydacha ehlektronnyh podpisej

Почему решили подключить нашу виртуальную АТС?

Мы перешли на телефонию от Гравител около 4-х лет назад. У прежнего оператора нас не устраивало отсутствие интеграции с amoCRM. Контролировать работу продавцов по сделкам было практически невозможно.

Так как смена оператора для бизнеса – процедура крайне болезненная, пришлось проделать большую аналитическую работу по выбору такой телефонии, которая бы полностью закрывала наши потребности.

Мы тестировали 5 самых популярных операторов, даже запрашивали рекомендации у сотрудников amoCRM, и в итоге остановили свой выбор на Гравител, о чем ни разу не пожалели за 4 года сотрудничества.

Какие опции виртуальной АТС вы используете в своей работе и какие задачи они закрывают?

Во-первых, это SIM-карты FMC для выездных инженеров. С ростом нашей компании часть исходящих вызовов клиентам стала осуществляться с SIM-карт выездных инженеров. И из-за этого мы столкнулись с двумя проблемами:

1. При возникновении трудностей с использованием ЭЦП, клиенты чаще всего звонили выездному инженеру, а не в компанию. Им приходилось переадресовывать каждого клиента на корпоративный номер. Часть заявок терялась. Это приводило к негативу от клиентов. Также количество ежедневных звонков специалистам возрастало пропорционально отработанному времени. Из-за этого им раз в несколько месяцев приходилось менять SIM-карты.

2. Невозможно было отследить качество общения специалистов с клиентами. Возникали противоречивые ситуации, когда клиент говорит одно, а наш сотрудник другое.

После внедрения SIM-карт FMC все звонки стали совершаться с корпоративного номера, а записи разговоров сохранялись и прикреплялись к карточке сделки в CRM.

В итоге:
· исчезли ошибки при передачи заявок в ТП. Клиенты стали получать более качественный сервис, с выездных инженеров убрали лишнюю нагрузку;
· стали контролировать качество общения инженеров;
· перестали возникать спорные ситуации.

Zvonki v EHCP Legko

Во-вторых, это система оповещения о пропущенных звонках. На момент запуска у нас не было сквозной аналитики и коллтрекинга, поэтому эта функция сохранила для нас много потенциальных клиентов. Мы просто брали и перезванивали по всем пропущенным вызовам.

На половину клиентов это производило WOW-эффект и меняло отношение к компании в лучшую сторону. Сохранили эту традицию даже после подключения коллтрекинга.

Какую дополнительную функцию виртуальной АТС вы бы добавили в свою работу?

Есть несколько дополнительных функций, которые для нашего бизнеса были бы полезны.

Первая – это определение по SIM-карте местоположения выездного инженера. В этом случае мы смогли бы более точно оповещать клиента о приближении/задержке нашего специалиста и лучше контролировать сотрудников.

Вторая – выгрузка записей звонков. Периодически возникают случаи, когда нужно поднять разговор, который был более 3 месяцев назад. Это может быть проблемный клиент или конкурс на лучшую продажу. Если бы был функционал выгрузки записей старых звонков или более длительного их хранения, наша компания была бы готова за это платить.

Что касается второй функции, в нашем сервисе уже есть такая возможность – срок хранения записей звонков можно сделать бессрочным. Вы можете подключить такой вариант хранения записей как только возникнет необходимость, а выгружать записи разговоров можно в любое время.

Спасибо компании Гравител за качественную телефонию и клиентоориентированность!

Александр, спасибо вам за интервью и подробный рассказ о том, как виртуальная АТС помогает вашему бизнесу!

20 ноября 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно