1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Кейс Light Cone. Увеличение заявок на 20 процентов

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Интеграция телефонии с CRM-системой гарантировано приносит бизнесу больше прибыли. Рассказываем об успешном кейсе нашего партнера – компании Light Cone, когда внедрение сервисов позволило компании-клиенту значительно увеличить количество заявок на свою продукцию.

light cone

Системный интегратор Light Cone работает на рынках России и Европы, имеет большой опыт в решении сложных и нестандартных задач по автоматизации продаж в компаниях среднего и крупного бизнеса.

О клиенте

Известный садовый центр в Москве и Московской области выращивает на продажу плодовые и декоративные деревья, рулонные газоны и кустарники; выполняет ландшафтный дизайн и благоустройство территорий; организовывает и проводит event-мероприятия на своей специализированной площадке.

Общение с клиентами садового центра происходит в основном по телефону: они звонят в компанию и оставляют заявки на приобретение продукции или заказ услуг.

Integraciya CRM dlya sadovogo centra

Потребности

Sergej Petrichenko Light Cone

Мы провели несколько встреч с нашим клиентом, выполнили тщательный аудит бизнес-процессов и выяснили, что им необходимо.

Сергей Петриченко, директор Light Cone

Изначально для связи с клиентами компания пользовалась классической телефонией. Схема обработки входящих вызовов была довольно простой: все звонки принимали секретари, затем, если в процессе разговора выяснялось, что в компанию обратился потенциальный клиент, секретарь вручную передавал его телефонный номер в отдел продаж. Через какое-то время менеджер перезванивал покупателю со своего мобильного телефона и далее обсуждал условия заказа.

Из-за такой схемы клиенты часто терялись или не дозванивались: секретарь мог уйти на обед или не передать телефонный номер, менеджер мог просто забыть перезвонить клиенту.

В компании не было CRM. База данных по клиентам и статистика заказов велась отдельно каждым менеджером в таблице Excel. Из-за этого руководитель не мог видеть общую картину продаж.

Решение задач

Sergej Petrichenko Light Cone

Мы расспросили руководителя и ведущего сотрудника отдела продаж о том, как они видят рабочий процесс. Сервисы должны быть настроены таким образом, чтобы это было удобно и руководителям, и работникам. Затем зафиксировали их пожелания и подготовили демонстрационную версию, уже настроенную под конкретные задачи.

Сергей Петриченко, директор Light Cone

В ходе обсуждения были выявлены основные потребности:

— Видеть, что происходит в компании: эффективность каждого менеджера по продажам, количество новых клиентов и источники их трафика.

— Получать общие данные по продажам: количество заказов, покупок и конверсию продаж.

— Выполнять маршрутизацию входящих вызовов с возможностью фиксирования звонков в CRM.

— Повысить статус компании, подключив телефонный номер в коде 8800.

Для этого было решено:

1. Подключить amoCRM для ведения клиентской базы и продвижения покупателей по автоматической воронке продаж.

2. Внедрить виртуальную АТС Гравител для многоканальной связи с клиентами и взаимодействия телефонии с CRM.

3. Подключить и настроить сквозную аналитику Roistat для получения данных по источникам трафика.

Процесс внедрения

Sergej Petrichenko Light Cone

Систему мы внедрили довольно быстро, буквально за четыре недели. Обучили сотрудников в лекционном режиме. Отработали одну неделю в технической поддержке, отвечая на вопросы сотрудников в онлайн-режиме.

Сергей Петриченко, директор Light Cone

Сначала amoCRM и виртуальная АТС Гравител были внедрены в фокус-группу, состоящую из 4 менеджеров по продажам. Тестовый доступ позволил пользоваться сервисами бесплатно в течение 14 дней. За это время руководитель увидел полную аналитику по продажам и понял, что это действительно выгодно компании.

После настройки сервисов для всей компании схема обработки заявок практически полностью автоматизировалась, начиная от маршрутизации входящих звонков и заканчивая оформлением бухгалтерских документов.

Входящие звонки теперь поступают на секретарей, которые проводят первичный беседу и соединяют потенциального клиента с менеджерами. При этом все звонки фиксируются в виртуальной АТС и ни один из них не теряется.

Параллельно с этим в CRM создается сделка, в которой устанавливается ответственный менеджер. Далее менеджер общается с клиентом, продвигая его по воронке продаж в CRM: звонит ему прямо из карточки в системе, общается через мессенджер, выявляет потребности и доводит заявку до продажи.

Главное, что теперь на этапе передачи звонка от секретаря к менеджеру продаж ни один клиент не теряется. Случаи, когда забывали передать номер или перезвонить, были полностью исключены.

Количество заявок увеличилось на 20 процентов по сравнению с тем периодом, когда в компании не было виртуальной АТС и CRM.

Sergej Petrichenko Light Cone

Больше всего компании помогло то, что программисты Гравител переделали интеграцию с amoСRМ. Изначально все звонки попадали в папку Неразобранное, а специалисты сделали так, чтобы при звонке сразу создавалась сделка.

Сергей Петриченко, директор Light Cone

10 апреля 2019
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2019
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно