1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Как построить отдел продаж в сфере IT с нуля

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

В различных отраслях есть своя специфика, которая учитывается при настройке виртуальной АТС. Обладая многолетним опытом, мы не только предоставляем услугу ВАТС, но и помогаем ее адаптировать к запросам рынков, отрасли, конкретных компаний. IP–телефония — это абсолютно реальный инструмент для бизнеса. Правильная настройка позволяет решать множество прикладных задач в сфере маркетинга, продаж, клиентского сервиса. В сегодняшнем кейсе на примере компании «Дельта Процессинг» мы покажем, как можно с помощью виртуальной системы создать оптимальное управление продажами и выстроить сам отдел продаж.

Дано: #ITсфера #процессинговая_компания #отдел_продаж_с_нуля

«Дельта Процессинг» — процессинговая компания, предлагающая своим клиентам сервис для организации онлайн-платежей в интернете и оффлайн сегментах. На этапе создания отдела продаж выбирает телефонию.

Запрос: с помощью Виртуальной АТС (ВАТС) получить идеальный инструмент для отдела продаж.

«Сегодня мы стремительно набираем обороты: новые сотрудники, новые клиенты. Скажу честно, телефония — неотъемлемый инструмент в нашей работе!», — так оценила изменения после установки Виртуальной АТС Гравител Екатерина Серебренникова, генеральный директор «Дельта Процессинг».

Что было важно "Дельта Процессинг" в процессе выбора IP-телефонии?

  1. Возможность совершать и принимать неограниченное количество входящих и исходящих звонков
  2. Исключить использование личных мобильных телефонов для рабочих звонков
  3. Получать статистику по всем звонкам для оценки эффективности менеджеров и анализа воронки продаж
  4.  Возможность быстро подключать новых сотрудников
  5. Запись и хранение звонков, интеграция с CRM, маршрутизация и переадресация
  6. Возможность делать звонки без привязки к «физическому» телефону, удаленно из офиса

Виртуальная АТС. Что предложил Гравител?

Проанализировав задачи от «Дельта Процессинг», Гравител предложил оптимальное решение по всем пунктам:

Многоканальный прямой номер телефона с неограниченным количеством одновременных разговоров. Это позволило увеличить трафик входящих и исходящих звонков.

Используя телефонию в продажах, компаниям важно быть максимально доступными для своих клиентов, покупателей и пользователей.

Менеджеры по продажам при наличии ВАТС могут совершать запланированное количество телефонных подключений одновременно, а не «стоять в очереди» на свободную линию.

Настроенные, готовые к использованию телефонные аппараты.
До этого момента использовался прямой виртуальный номер телефона, с которого шла переадресация на мобильные телефоны, что является достаточно распространенной практикой в небольших компаниях на этапе стартапа.

Для решения поставленной задачи: отказаться от использования мобильных телефонов и оптимизировать клиентский сервис, «Дельта Процессинг» было предложено многофункциональное телефонное оборудование с чистым звуком при ведении разговоров, дополнительными возможностями по общению, как с внешними абонентами, так и для внутренней коммуникации.

Мы предлагаем нашим клиентам простое решение — профессиональное полностью настроенное оборудование для бизнес-коммуникаций, остается только подключить его к розетке электропитания. Больше не надо думать о сложных IT-решениях, закупке и настройке АТС, подключении ее к софту. Нет необходимости искать специалиста, который установит короба для проводов, подключит телефонию и отладит процесс на каждом рабочем месте.

Все готово сразу и для всех.

Удобная настройка маршрутизации звонков. На этапе внедрения мы учли максимум задач для оптимальной маршрутизации:

  • одновременность входящих и исходящих вызовов
  • пожелания по настройке режима работы телефонии компании с учетом дней недели
  • необходимость в меню самообслуживания
  • автоответчик в случае различных сценариев рабочего процесса
    и многие другие аспекты.

Но вместе с этим мы понимали, что при таком активном росте задачи могут меняться очень быстро. Для того, чтобы коллеги из «Дельта Процессинг» могли на них быстро реагировать, мы показали и рассказали, как легко изменять настройки.

Возможность быстрого масштабирования. Завести нового сотрудника в Виртуальной АТС Гравител – минутное дело. Все наши клиенты получают в свое распоряжение очень простой и удобный личный кабинет, в котором можно легко менять настройки. Специалисты компании «Гравител» несколько лет решали задачу эргономики «Личного кабинета».

Мы убирали и добавляли функции и настройки, меняли параметры. В результате, опытным путем было найдено оптимальное решение под задачи бизнеса, — больше не надо долго читать инструкцию по настройке, разбираться в многочисленных галочках и кнопочках.
И, конечно же, мы можем учесть индивидуальные пожелания при запусках крупномасштабных проектов облачной телефонии, предложив индивидуальную конфигурацию ВАТС.

Запись разговоров и их хранение. Эти функции включены по умолчанию и не требуют дополнительных затрат, а тем более не тарифицируются поминутно.
Мы предлагаем пакет услуг, который соответствует запросу наших клиентов. Так, например, различные тарифные планы включают в себя от 1 до 3 месяцев хранения телефонных записей разговоров, — оптимальный период, в течение которого возникает необходимость ее послушать.

В процессе работы с каждым клиентом мы предоставляем исчерпывающие консультации как по выбору телефонии под бизнес-задачи компании, так и по ее экспертно-техническому сопровождению.

Статистика. Коллеги в режиме онлайн могут отслеживать, кто и сколько сделал звонков, сколько из них успешные, какова средняя длительность одного разговора, сколько звонков пропущено и т.д. Это действительно удобно и очень востребовано.

«При выборе мы также обращали внимание на то, какую статистику будем получать. То, как она реализована в Виртуальной АТС Гравител, стало приятным сюрпризом, а недавнее обновление — дополнительным плюсом к нашей лояльности. Рейтинги сотрудников — настоящая находка», — комментирует Екатерина Серебренникова.

Интеграция с CRM — удобный способ автоматизации максимального количества действий сотрудников. Интеграция Виртуальной АТС Гравител с различными дополнительными сервисами очень проста.

Выбирая ВАТС (виртуальную АТС), большинство клиентов в первую очередь обращают внимание на абонентскую плату. Низкая стоимость завораживает до тех пор, пока не начинается применение ВАТС в бизнесе. Тогда-то и обнаруживается, что дополнительные функции либо невозможно подключить, либо требуют дополнительной оплаты. В виртуальной АТС Гравител существует 80 дополнительных функции, и все они подключаются бесплатно во всех тарифах, за исключением тарифа «Старт». Мы не считаем, что клиенты должны платить за обещанный в тарифе сервис. И стараемся сделать прозрачным ценообразование.

Кто хочет посложнее индивидуально и самостоятельно – наш API вам в помощь!

Результат

Компания «Дельта Процессинг» получила комплексный инструмент, который не только работает на улучшение качества коммуникации с клиентами, но и позволяет эффективно управлять продажами.

До внедрения IP телефонии компания использовала обычные мобильные телефоны и виртуальный прямой номер, с которого шла переадресация на мобильный.

«Такое решение было во многом неудобным и, как мы выяснили позже, даже более дорогим, чем Гравител», — делится впечатлениями Екатерина Серебренникова, генеральный директор компании «Дельта Процессинг».

На данный момент компания находится на этапе взрывного роста и создания полноценного отдела продаж. Наладить максимальное количество бизнес-процессов и использовать передовые и выгодные технологии автоматизации — приоритетные задачи.

Крайне важно, чтобы все эти инструменты было удобно использовать, и они не требовали привлечения программистов или системных администраторов.

24 января 2017
Гравител
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно