1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

9 лет Гравител: связь современного бизнеса

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

В 2009 году компания Гравител одна из первых вышла на российский рынок, как оператор IP-телефонии. Внедряя новые разработки, совершенствуя нашу Виртуальную АТС, вникая в проблемы бизнеса, мы предлагаем оптимальные решения для наших клиентов.

У нас сформировалось четкое видение того, что нужно пользователям. Когда в компанию обращается клиент, он получает готовое решение - продукт с полным набором функций и настроек для работы.

13 февраля Гравител отмечает свой 9-й день рождения. Специально к этому событию мы приурочили интервью с основателем компании Иваном Жислиным. Мы расспросили его об истории Гравител, потенциале развития, новейших разработках, взгляде в будущее, а также узнали об основных принципах, позволяющих компании быть в тренде рынка IP-телефонии.

Иван, расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось, и кто стал первым клиентом компании?

Все началось в конце 2008 года, когда после экономического кризиса на потребительском рынке стала усиливаться конкуренция. Чтобы отвоевать нишу, многим компаниям требовалось совершенствовать свои коммуникации с клиентами. Поэтому росла потребность в качественной телефонии.

В то время я работал в одной известной компании розничного ритейла, в которой мне удалось реализовать большой телеком-проект, охватывающий 300 тысяч абонентов в 25 городах. Но развитие рынка определило новое направление для работы - сектор b2b. У меня появилась идея для малого и среднего бизнеса - легко масштабируемое решение, которое бы объединило все коммуникации компаний и их клиентов. В компании-ритейлере начались перемены (смена директоров и собственников), и стратегия развития бизнеса в корне разошлась с идеологией моего проекта.

Поэтому я решил реализовывать проект самостоятельно. Объединившись с технологической командой специалистов (которые впоследствии стали нашими партнерами), мы начали реализовывать проект, предполагавший разработку совершенно новых программных решений для российского телеком-рынка.

Мы создали рабочую модель и протестировали ее в компаниях, которым, по нашему исследованию, требовалось усовершенствовать клиентские сервисы. Результаты теста были положительные, после чего в пользе данной разработки уже не было сомнений. Эти компании и стали первыми клиентами Гравител. Более того, они до сих пор работают с нами и за прошедшие годы достаточно масштабно развили свой бизнес.

В 2009 году компания Гравител одна из первых вышла на российский рынок, как оператор IP-телефонии. Внедряя новые разработки, совершенствуя нашу Виртуальную АТС, вникая в проблемы бизнеса, мы предлагаем оптимальные решения для наших клиентов.

С каким потенциалом компания Гравител пришла к своему 9-летию?

Гравител сегодня – это лицензированный оператор связи, предоставляющий в России услуги облачной телефонии.

За 9 лет работы у нас накопился огромный багаж знаний и опыта по реализации и внедрению сервисов, основанных на VoIP-технологиях. Мы ежегодно обслуживаем свыше 25 000 000 звонков наших абонентов. За все время работы в компанию обратилось более 10 000 клиентов. И что очень важно, порядка 86% абонентов остаются с нами с момента подключения.

Мы стараемся ежегодно выпускать на рынок новые сервисы, основанные на облачных технологиях, расширять возможности нашей виртуальной АТС. На сегодняшний момент в ней имеется более 80-ти разнообразных функций для бизнеса, начиная от стандартных опций (голосовое меню или приветствие) и заканчивая специализированными (программный интерфейс API или технология FMC).

Компания Гравител всегда была проактивна по отношению к изменениям на рынке. Анализируя тенденции, мы предлагаем новые решения задолго до того, как они входят во всеобщее пользование.

Модернизация, оптимизация и новые разработки - это наша визитная карточка.

Свое вдохновение мы также черпаем в общении с нашими клиентами. Вникая в их нужды, идеи и запросы, совершенствуем свой сервис, шлифуя детали и повышая качество.

Безусловно, главный потенциал компании заключается в кадрах. В Гравител работают мастера своего дела с большим опытом работы в сфере облачных технологий и автоматизации.

Чем ценна команда Гравител?

Как я уже сказал, это профессионалы в своем деле. Мы тщательно подбираем людей для каждой должности. Но помимо этого сама атмосфера в Гравител заслуживает особого внимания.

У нас демократический стиль общения - принцип равенства между сотрудниками и руководителями, нет бюрократии и иерархии “званий и титулов”. Нам важно мнение каждого сотрудника, мы слышим каждый голос коллег.

В Гравител нет перегородок ни в прямом, ни в переносном смысле – все работают в одной команде. Специалист из одного отдела всегда может принять участие в решении задач другого. Демократия проявляется у нас во всем, начиная от офиса “без стен” и заканчивая свободным обсуждением любых вопросов с руководителями.

Кстати, такой корпоративный подход в работе сейчас применяется практически во всех технологичных компаниях.

Выстроенный таким образом принцип взаимодействия между сотрудниками переносится и на наших клиентов, что в итоге упрощает общение с абонентами и улучшает качество обслуживания: любая задача решается быстро и качественно. Здоровый коллектив – довольный клиент.

Как компании удается всегда быть в тренде и занимать лидирующие позиции среди провайдеров виртуальных АТС?

С момента открытия компании и по сей день мы придерживаемся 5-ти неизменных принципов работы, благодаря которым услуги Гравител пользуются большим спросом среди потребителей.

Первый принцип – предлагать оптимальные решения. У нас сформировалось четкое видение того, что нужно пользователям. Когда в компанию обращается клиент, он получает готовое решение - продукт с полным набором функций и настроек для работы. Если у компании специфический вид деятельности, то наши специалисты разбираются в процессах клиента и настраивают сервис непосредственно под его бизнес.

В любом случае мы всегда подсказываем потребителю, как оптимизировать телефонию. Наша команда занимается не только продажей и отгрузкой услуг, мы делаем так, чтобы у клиента сразу после подключения все было адаптировано и готово к работе.

Второй принцип – оказывать непрерывную квалифицированную техподдержку. В штате Гравител работают компетентные специалисты, которые способны решить любую задачу по телефонизации: помочь клиенту определить необходимый функционал, решить проблему в подключении, настройке виртуальной АТС или дополнительного оборудования, устранить любые неполадки в работе сервиса. И мы всегда готовы оказать ему помощь.Мы на связи с клиентами 24 часа в сутки.

Третий принцип – обеспечивать бесперебойную работу. Бизнес может пережить многие трудности, но когда в офисе перестает работать телефон – это может быть ощутимо для бизнеса: потеряется связь с потребителями, важный клиент не дозвонится, сорвется сделка.

Мы начали заниматься повышением отказоустойчивости сервиса с момента создания компании, вложив значительный объем ресурсов. В настоящее время инфраструктура нашей виртуальной АТС размещена в специализированном дата-центре и работает по кластерному принципу, при котором вся нагрузка перераспределяется между серверами. Выход из строя одного из них не повлечет за собой отказ в работе всей системы. В случае аварии нагрузка автоматически переведется на работающие узлы. При этом виртуальная АТС будет работать без остановки.

Конечно, все зависит от масштабов аварии, бывают сбои аппаратного обеспечения, выход из строя сразу нескольких узлов или потеря энергообеспечения, все это в разном масштабе может повлиять на работу сервиса. Даже при таком раскладе он будет работать, правда уже с некоторыми ограничениями, но не критичными для абонентов. Сегодня далеко не каждый оператор IP-телефонии имеет такие технические возможности.

Четвертый принцип – всегда говорить правду. Мы не наживаемся на потребителях и сообщаем всю информацию, чтобы у них было полное представление о возможностях нашего сервиса, чтобы они понимали сколько и за что будут платить. В маркетинговой деятельности Гравител никогда не использует преувеличений и недостоверной информации. У нас нет скрытых нюансов, о которых не договариваем.

Часто бывает, что клиент подключается к оператору связи, а потом смотрит, как увеличивается его ежемесячный ценник на оплату услуг телефонии: появляются какие-то дополнительные платежи, о которых раньше провайдер не сообщал. Может для клиента это и не критично, но, безусловно, не приятно.

Всегда говорить клиенту правду – часто является минусом на старте, но выигрышем в долгосрочной перспективе.

Пятый принцип – предлагать только то, что нужно. Гравител старается максимально обеспечить потребности своих клиентов в услугах бизнес-телефонии, которые могут изменяться или увеличиваться с ростом их бизнеса. Но наши специалисты никогда не предлагают абонентам ненужных функций, которыми они не будут пользоваться. Благодаря этому клиенты доверяют Гравител и у них не появляется желания обратиться к другим операторам.

Очень важно, что клиенты Гравител пользуются услугами не из-за того, что для них поменять провайдера – означает испытать стресс или выполнить сложное действие. Они с нами потому, что сервис от компании Гравител удобнее и функциональнее. И это лучшая оценка нашего труда.

Какие интересные продукты вышли за прошлый год? Над чем в настоящий момент работает компания Гравител?

В 2017 году мы осуществили ряд проектов по расширению возможностей нашей виртуальной АТС. Некоторые из них уже реализованы. Например, Call API – сервис для автоматизации звонков с синтезом и распознаванием речи. В простых сценариях звонков Call API позволяет полностью заменить сотрудника компании роботом. Технология протестирована и уже может применяться в работе абонентов. Подобные решения уже появлялись и раньше, но их уровень не был достаточным для коммерческого применения. Нам же удалось сделать настоящий рабочий инструмент, полезный для любой компании, которая занимается продажами или обслуживанием клиентов.

Также в прошлом году запустили на рынок SIM-карты с технологией FMC, позволяющей объединить офисные и мобильные телефоны сотрудников в единую телефонную сеть.

Сейчас переводим нашу виртуальную АТС на новую платформу с более мощным ядром. Это значительно расширит возможности сервиса и в итоге позволит нам внедрять новый функционал, способный в несколько раз повысить эффективность коммуникационных процессов любой компании.

В дальнейшей перспективе компания Гравител начнет разработки, направленные на объединение функций телефонии с IT-технологиями, основанными на применении искусственного интеллекта.

В этом году мы начинаем работать с нейросетями для автоматизации некоторых процессов в телефонных продажах. Но пока все подробности не буду раскрывать.

Как рынок облачной телефонии будет развиваться в будущем?

Рынок IP-телефонии и связанных с ней услуг еще далек от насыщения и в ближайшее время его ждет только рост.

По нашим наблюдениям, объем трафика по звонкам у нас в компании не уменьшается, а наоборот возрастает. Для выполнения звонков, клиенты не переходят на мессенджеры, чего многие ранее опасались.

Сейчас все больше компаний переходят на облачные решения. Раньше подключались в основном небольшие фирмы, теперь очередь дошла и до компаний среднего и крупного бизнеса, которым 10 и более лет. Они консервативные в плане технической модернизации, открытости внешним системам, но начинают понимать, что отстают от своих молодых конкурентов. Поэтому у крупного бизнеса появился дополнительный стимул к переходу на облачные технологии.

Кроме этого, и далее будет возрастать спрос на интеграцию различных сервисов друг с другом и более глубокую автоматизацию бизнес-процессов. Очевидно, что в ближайшее время добавятся дополнительные каналы коммуникаций, например, отправка мгновенных сообщений через мессенджеры, которые буду объединяться с виртуальной АТС и CRM-системой.

Иван, большое спасибо вам за интервью. Что вы пожелаете читателям блога, вашим настоящим и будущим клиентам?

Желаю всем новых и интересных проектов, успешного бизнеса и выполнения намеченных планов. Спасибо нашим абонентам за то, что они всегда с нами и доверяют компании Гравител!

12 февраля 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно