1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Интеграция телефонии с CRM Neaktor

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

У онлайн-платформы по автоматизации бизнес-процессов Neaktor появилась готовая интеграция с Виртуальной АТС Гравител.
Объединение сервисов делает работу пользователей CRM-системы гораздо удобнее и проще: интеграция позволяет вести историю входящих и исходящих вызовов по каждому клиенту, видеть данные контактов при их звонке в компанию и многое другое. Теперь обо всем по порядку.

Integraciya telefonii s crm neaktor

Что может CRM Neaktor?

Онлайн-приложение Neaktor по управлению бизнесом предназначено как для организации работы отделов, так и для ведения крупных проектов. CRM способно автоматизировать производство, маркетинг, продажи, сервисное обслуживание, процессы закупки и доставки – более 50 бизнес-процессов.

Пользователи CRM получают широкий набор инструментов по автоматизации, которые позволяют освободить менеджеров от выполнения рутинных и однотипных операций. На вооружении у компании появляются: система постановки напоминаний и задач, диаграмма Гантта, возможность учета рабочего времени и отправки сообщений, а также готовые шаблоны документов и решений.

CRM-система Neaktor хорошо подойдет для интернет-магазинов, проектно-изыскательских бюро и компаний, продающих нестандартные и сложные товары.

Внутри CRM в зависимости от вида деятельности компании имеется возможность конструировать собственные модули по управлению бизнесом. При этом программировать ничего не надо.

Готовые и гибкие шаблоны в CRM помогают организовать работу практически любого отдела компании: отдела кадров, IT, канцелярии, бухгалтерии или секретариата. И здесь у сервиса весьма широкий спектр возможностей. Например, имеются шаблоны решений для:

— создания поручений сотрудникам;
— учета отсутствия сотрудников на рабочем месте;
— формирования заявок для системных администраторов;
— обработки и хранения резюме;
— ведения документооборота;
— анализа ошибок при разработке ПО;
— оформления больничных и отпусков;
— приема сотрудников на работу и многое другое.

С приложением Neaktor можно работать не только с персонального компьютера, но и со смартфона, что делает сервис доступным даже вне офиса. При этом интерфейс удобный, в нем все понятно и подчинено логике – довольно просто создавать многоуровневые задачи и вести их учет.

Интеграция Neaktor с телефонией

При интеграции CRM с виртуальной АТС Гравител у пользователей сервиса появляются дополнительные возможности для работы. Для этого разработчики Neaktor учли множество актуальных кейсов. Некоторые решения уникальны и не встречаются больше ни в какой другой CRM-системе.

Разные списки контактов

В CRM-системе все контакты не смешаны в одну кучу (единый справочник) как во многих других сервисах. Это позволяет настраивать бизнес-процессы по каждому типу контрагентов отдельно (по клиентам, по поставщикам и подрядчикам), так как специфика работы, как правило, в каждом случае будет разной. В карточках контактов будут и разные поля для внесения данных.

Информация о контакте во время звонка

Когда в компанию поступает входящий звонок, CRM автоматически выполняет проверку по всем базам контактов. И, если контакт уже занесен в систему, в окне приложения моментально откроется карточка с основной информацией о клиенте или партнере, включая комментарии.

Что еще важно, пользователь сам настраивает поля, которые должны отображаться в этой открывающейся карточке – для поставщиков это могут быть одни данные, для клиентов – совсем другие. А если потребуется больше информации во время телефонного разговора, можно одним кликом открыть подробную карточку контакта.

Автоматическое создание нового контакта

Если вызов поступил с телефонного номера, которого нет в списке контактов, то CRM автоматически предложит сохранить его как новый контакт или прикрепить номер к уже существующему.

Перевод звонка на ответственного менеджера

В CRM ответственный менеджер может закрепляться за каждым контактом. В этом случае перевод вызова от клиента на этого сотрудника происходит автоматически.

Даже если в виртуальной АТС распределение вызовов настроено таким образом, что входящие звонки направляются сразу всем менеджерам, то, включив в CRM опцию “Перевод на ответственного”, звонок клиента будет переводиться именно на сотрудника, который ранее с ним разговаривал. Это позволит избежать лишних переводов звонков, а позвонивший клиент сможет сразу соединиться со специалистом. Если же ответственный менеджер будет занят, то виртуальная АТС будет переводить вызовы по своему сценарию.

Внесение данных о результатах переговоров

После завершения телефонного звонка CRM Neaktor автоматически предложит зафиксировать результаты переговоров в карточке контакта: поставить напоминание, прокомментировать или внести другую информацию. Прямо из карточки контакта также можно будет посмотреть длительность разговора и его прослушать: файл с записью прикрепляется к карточке.

Уведомления о пропущенных звонках

Если ответственный менеджер не смог принять входящий вызов от клиента или партнера, то он получит уведомление о пропущенном звонке. Кроме того, в CRM сотрудник сможет увидеть, кто и сколько раз ему звонили. Подробная статистика и история звонков позволит видеть полную картину по звонкам: сколько теряется входящих вызовов, сколько всего поступает звонков и др.

Подключить и настроить интеграцию можно прямо в кабинете самой виртуальной АТС. Это не займет много времени и не потребует большого труда. Самое главное, интеграция позволит упростить работу вашей компании, автоматизировать основные активности, что несомненно, приведет к повышению производительности труда, и человеческий фактор будет все меньше проявляться при обслуживании клиентов.

Об интеграции телефонии Гравител с другими сервисами вы сможете узнать в нашем специальном разделе.

28 августа 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно