1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Независимый обзор телефонов Yealink Т19 Е2 и Т21 Е2

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Представляем вашему вниманию обзор SIP-телефонов Yealink, в котором мы сравнили две модели Т19 Е2 и Т21 Е2. По своему функционалу это два одинаковых телефона, но все-таки есть некоторые отличия. Давайте разберемся, что же в них общего и в чем отличие.

Функционал телефонов Yealink Т19 и Т21

Несмотря на то, что модели являются бюджетными, они имеют все основные опции, необходимые для работы как менеджеров по продажам, так и операторов колл-центров. Мы насчитали 21 полезную функцию, которые пригодятся в работе любого офисного сотрудника.

- Подключение гарнитуры для общения.
- Использование клавиш быстрого набора.
- Выполнение переадресации звонка (три варианта).
- Работа с текстовыми сообщениями.
- Осуществление трансфера вызова.
- Парковка и захват вызова.
- Автоматический набор префикса.
- Использование интерком-вызова.
- Переключение в режим ожидания.
- Использование локальной записной книжки с контактами.
- Применение черного списка.
- Просмотр истории и статистики вызовов.
- Проведение 3-сторонней конференции.
- Загрузка мелодии звонка.
- Автоматическая или ручная настройка времени.
- Настройка телефона в веб-интерфейсе.
- Работа с анонимными вызовами.
- Использование голосовой почты.
- Световая или звуковая индикация о звонках и сообщениях (MWI).
- Включение режима "Не беспокоить" (DND).
- Отображение на экране телефонного номера звонящего абонента (Caller ID).

Стильный корпус SIP-телефона Yealink Т19 Е2

Настройка

Все опции телефонов легко настраиваются под задачи бизнеса как через внутреннее меню, так и в веб-интерфейсе. Конечно, удобнее и нагляднее это делать через компьютер. Модели имеют дружелюбный веб-интерфейс, который полностью переведен на русский язык.

Для того, чтобы попасть в настройки через компьютер, необходимо в строку браузера, который вы используете, ввести IP-адрес телефона, а затем в открывшемся окне набрать логин и пароль. Как правило, по умолчанию это admin/admin. В правой части экрана веб-интерфейса даже имеются подсказки с пояснениями, если пользователь не знает для чего нужна какая-либо опция.

Дисплей

Телефоны Yealink Т19 Е2 и Т21 Е2 имеют ЖК-дисплей размером 5х28 см и с разрешением 132х64 пикселей. Экран позволяет без затруднений пользоваться внутреннем меню и работать с сообщениями: на дисплее телефона помещается три строчки текста. Это достаточно удобно.

Дизайн

Хотелось бы отметить нетривиальный дизайн моделей. Несмотря на их бюджетность, он стильный и совсем не создает впечатление “аляпистости” и непродуманности конструкции, как бывает у дешевых устройств. Наоборот, модели смотрятся отлично, их форма – обтекаема, с выделениями функциональных зон: дисплея, функциональных кнопок и трубки с динамиком. На любом рабочем месте телефоны будут смотреться гармонично.

Клавиши BLF на телефоне Yealink Т21 Е2

Клавиши BLF на телефоне Yealink Т21 Е2 светятся успокаивающим зеленым цветом

Кнопки

Устройства имеют 5 навигационных и 12 функциональных клавиш (с обозначениями), почти все они программируются. Клавиатура для набора номера с русскими и английскими буквами. Удобная и понятная регулировка громкости располагается прямо на корпусе. При этом каждая клавиша программируется через веб-интерфейс.

Добавление контактов

В веб-интерфейсе легко добавлять контакты и формировать группы. На каждого сотрудника или структурное подразделение можно устанавливать отдельную мелодию (даже загружать свои).

Статистика звонков

В веб-интерфейсе телефонов удобно просматривать подробную статистику по всем звонкам. В специальном окне будет видна дата звонка, время, номер телефона и наименование контакта. Очень полезная опция, когда необходимо уточнить, когда звонил клиент или коллега.

Отличие модели Yealink Т21 от Т19

Телефон Т19 Е2 самый начальный в модельной линейке Yealink, поэтому в нем будет чуть меньше возможностей по сравнению с моделью Т21 Е2

1. Количество SIP-аккаунтов

Yealink Т21 Е2, по сравнению с Т19, имеет два SIP-аккаунта с независимой настройкой, что будет удобно при работе на одном аппарате сразу нескольких сотрудников.

Простой и полностью русифицированный веб-интерфейс

2. Функция BLF

В Т21 Е2 имеются кнопки BLF на две линии. Это позволяет отслеживать состояние телефонных линий двух сотрудников. Световые индикаторы на клавишах будут показывать, кто из них разговаривает по телефону или доступен для звонка. Каждая клавиша BLF также служит кнопкой быстрого набора номера телефона выбранного сотрудника.

3. Подсветка экрана

Модель Yealink Т19 Е2 не имеет подсветку экрана, это немного ухудшает видимость внутреннего меню и делает текст не очень резким.

Недостатки моделей телефонов Yealink Т21 от Т19

Недостатков у телефонов почти нет, разве что опции, которыми вряд ли кто-то будет пользоваться.

Что немного удивило – возможности настройки текстовых сообщений в веб-интерфейсе ограничиваются отправкой сообщения на максимум 200 символов.

Вывод

Если вы хотите приобрести SIP-телефон, который бы помогал вашему бизнесу, и не важно малый это бизнес или средний, то модели Yealink Т19 Е2 от Т21 Е2 – это то, что надо. Они сочетают в себе все – низкую стоимость, широкий функционал, отличное качество звука, оригинальный стиль и современные технические решения. Телефоны впишутся в интерьер любых офисов, как классических, так и дизайнерски навороченных.

Другие модели SIP-телефонов можно посмотреть в нашем специальном разделе.

27 июня 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно