1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Обзор IP-телефонов Escene ES206N и ES280-PV4

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Технические специалисты компании Гравител подготовили очередной обзор относительно новых IP-телефонов на российском рынке. В этот раз мы сравнили две бюджетные модели Escene ES206N и ES280-PV4, которые прекрасно подойдут для оснащения рабочих мест офисных сотрудников.

За свою сравнительно небольшую стоимость устройства обладают весьма широким функционалом, включающим практически все необходимые опции для работы.

Начнем с описания их возможностей.

ES206N и ES280-PV4

Что общего

1. IP-телефоны поддерживают две SIP-линии, что позволяет на одном устройстве зарегистрировать несколько учетных записей. Например, это может быть удобно, если за одним рабочим местом в разное время трудятся несколько сотрудников.

2. Телефонные аппараты имеют достаточно простое внутреннее меню. При этом настраивать устройства удобнее всего через веб-интерфейс. Для этого необходимо подключить телефоны к сети и на компьютере в адресной строке любого браузера набрать IP-адрес телефона (его можно увидеть во внутреннем меню аппарата), а затем ввести пароль.

3. Модели телефонов изобилуют своими функциями, среди них перевод вызова, несколько вариантов переадресации, перехват прямого или группового звонка, парковка вызова, режим «не беспокоить» и аудио-конференция (на 3 человека), также есть возможность настройки голосовой почты, набора номера по одной кнопке и многое другое.

4. IP-телефоны способны принимать и отправлять голосовые и текстовые сообщения. Есть возможность устанавливать различные мелодии на входящие вызовы: в память устройств уже внесены 8 из 10 возможных мелодий в аудио-формате WAV.

5. Каждая модель располагает двумя кнопками с функцией BLF (Busy Lamp Field), которые показывают состояние SIP-линий (клавиши подсвечиваются разным цветом).

6. Автоматическая синхронизация устройств с сервером исключает необходимость ручной настройки даты и времени, а также самостоятельной загрузки обновлений.

7. С помощью регулируемой подставки корпуса телефоны можно располагать на рабочем столе под разными углами.

ES206N

В чем отличие

1. Пожалуй, основное отличие телефона ES206N от ES280-PV4 в том, что в первой модели имеется 8 дополнительных настраиваемых кнопок для быстрого набора. Программируемые клавиши позволяют вызывать номера одним нажатием, что может существенно упростить работу руководителей или тех сотрудников, которым часто приходиться связываться со своими коллегами или другими подразделениями.

2. Телефон ES280-PV4 имеет более широкий дисплей и 5 навигационных кнопок. Также для удобства пользователей практически все его функциональные клавиши подписаны.

ES280-PV4

Трудности настройки и эксплуатации

Перед началом использования телефонов необходимо обновить их прошивки до актуальных версий. Если этого не сделать, то могут возникнуть сбои в их работе, например, пропадание регистрации. Но, как оказалось, на официальном сайте производителя, в разделе “Скачать”, прошивки имеются не для всего модельного ряда телефонов, поэтому их необходимо запрашивать в службе поддержки.

В телефонах нет возможности отключения звукового оповещения о входящем сообщении: во время его поступления из динамиков телефонов раздается громкий звук, который не удается перенастроить (мелодия и ее громкость не меняется).

В модели ES206N имеется 8 настраиваемых кнопок для быстрого набора, которые, согласно инструкции по эксплуатации, также могут выполнять функцию BLF, но настроить клавиши под данную опцию так и не удалось.

В памяти устройств сохраняется всего лишь 10 сообщений, и, если вовремя не почистить память, то другие сообщения просто не поступят.

В память телефонных аппаратов можно записать 10 мелодий в аудио-формате WAV, но суммарный их размер не может превышать 150 kB. При этом загружаемые звуковые дорожки воспроизводятся в плохом качестве и почему-то проигрываются по времени всего две секунды.

Были некоторые странности в автообновлении, например, в настройках телефона ES206N по умолчанию стояла дата следующего обновления (с корректной датой в самом телефоне) на 8 января 1970 года.

Веб-интерфейс у моделей одинаковый, что может запутать пользователя во время их настройки. Например, для телефона ES280-PV4 имеются настройки для 8 кнопок быстрого набора, которых в данной модели нет.

Телефон ES206N часто зависает после того, как к нему подключается интернет-кабель. Даже после перепрошивки и загрузки обновлений проблему не удалось исправить. С моделью ES280-PV4 таких сложностей не возникло.

Во время установки устройств заводские пароли к данным моделям не подошли. Пришлось обращаться в службу поддержи.

В ходе тестирования нам не удалось изменить громкость звука SMS-уведомлений. Когда в телефоны поступают сообщения, раздается громкий и раздражающий звук. Мы сообщили об этом производителю. На данный момент ведется доработка. Прежде, чем предлагать своим клиентам телефонное оборудование, компания Гравител всегда тщательно его проверяет и тестирует.

Артем Морозов, технический специалист компании Гравител

Вывод

Несмотря на наличие незначительных трудностей в настройках и неудобств в веб-интерфейсе, модели работают исправно, обеспечивая качественную связь безо всяких помех и выполняя все основные функции телефонии. При этом они имеют большое количество полезных опций и стоят недорого. Поэтому телефоны Escene ES206N и ES280-PV4 станут хорошим помощником для решения рабочих задач любого офисного работника.

Другие модели, например, беспроводные и многофункциональные IP-телефоны бизнес-класса можно выбрать в нашем специальном разделе.

20 марта 2018
Анжелика Мурашова
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно