1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Обзор телефона Gigaset A540IP

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Радиотелефон Gigaset A540IP – это оптимальное решение для телефонизации бизнеса любого формата – от небольших стартапов до корпораций со множеством структурных подразделений. В зависимости от возможностей и потребностей компании к телефону можно подключать как VoIP, так и аналоговую линию связи - именно это делает телефоны Gigaset уникальными.

Gigaset A540IP

Телефонный аппарат способен обслуживать до 2-х параллельных вызовов по IP-линии и один по аналоговой линии). К его базовой станции может быть подключено до 6 радиотрубок (с регистрацией такого же количества SIP-аккаунтов). При этом вызовы по IP-соединению передаются и принимаются с высокой четкостью звука (HD Voice).

Радиотрубка с большим радиусом действия не привязывает сотрудников к рабочему месту и может работать в режиме непрерывного разговора до 18 часов.

Телефон Gigaset A540IP достаточно просто настраивается как во внутреннем меню, так и в веб-интерфейсе, в котором наглядно отображается каждая опция.

Функции Gigaset A540IP

Gigaset A540IP удобен в использовании и обладает всеми основными функциями для офисной телефонии. В их числе:

  • переадресация внешних вызовов (несколько вариантов);
  • голосовая почта;
  • определитель номера (АОН и Caller ID);
  • конференц-связь;
  • будильник;
  • SMS;
  • система уведомлений о письмах по e-mail и др.

Особенности Gigaset A540IP

При тестировании телефона недостатков обнаружено не было, все работало и настраивалось без каких-либо проблем. Поэтому опишем только особенности данной модели.

Отправка и прием SMS
Данная модель телефона позволяет отправлять и получать SMS-сообщения через стационарную сеть или сеть IP-телефонии.

Переадресация вызовов
В меню устройства можно настроить переадресацию входящих внешних вызовов в нескольких вариантах: перевод звонка происходит всегда, если телефон занят или, когда нет ответа. Также вызов просто переводится, если нажать на кнопку R на радиотрубке (для нужно провести дополнительную настройку аппарата).

Автонабор префиксов
В телефоне настраивается автоматический набор префиксов, которые будут автоматически добавляется к набираемым номерам.

Встроенные мелодии звонка
Хоть в устройстве и не имеется возможности загрузки аудиофайлов, во внутренней памяти записано 20 разнообразных полифонических мелодий, из которых можно выбрать подходящую для сигнала звонка.

Технология ECO DECT
Телефонный аппарат автоматически определяет расстояние между базовой станцией и трубкой и при разговоре снижает мощность сигнала радиотрубки. Также снижение мощности можно выполнить вручную, если зайти в настройки. Во время нахождения радиотрубки на базе уровень сигнала опускается до нуля.

Поиск трубки
Часто бывает, что радиотрубка теряется в офисе, например, сотрудник может оставить ее под кучей документов или забыть на подоконнике. Для решения данного вопроса в модели телефона предусмотрена функция поиска трубки. Если нажать на кнопку на базовой станции, то в радиотрубке раздастся сигнал.

Блокировка клавиатуры
Для защиты от случайного набора номера, например, когда трубка находится в кармане сотрудника, клавиатуру телефона можно заблокировать по такому же принципу, как это делается в смартфоне или мобильном телефоне.

Подсветка дисплея (4 цвета)
Gigaset A540IP имеет подсветку дисплея в четырех разных цветах – в зеленом, синем, оранжевом и красном. Кроме того, телефон настраивается таким образом, чтобы при уведомлении о входящем вызове дисплей подсвечивался одним из этих цветов.

Бесплатные внешние звонки
Производители предусмотрели возможность совершать бесплатные внешние IP-вызовы, но только таким же пользователям телефонов Gigaset. Для этого необходимо создать аккаунт на сайте Gigaset.net и выполнить все необходимые настройки в веб-интерфейсе.

Связь телефона с электронной почтой
Gigaset A540IP способен получать уведомления о новых письмах, приходящих на электронную почту пользователя. На экране телефона будет виден заголовок письма и адрес отправителя. Для этого необходимо в веб-интерфейсе указать адрес электронной почты и настроить соединение почтовой программы по протоколу POP3.

Онлайн-сервисы
В Gigaset A540IP имеется доступ к онлайн информационным услугам, например, прогнозу погоды, новостям или даже уведомлениям из Фейсбук. Для этого также необходимо зарегистрироваться на сайте производителя и выполнить необходимые настройки.

Gigaset A540IP (2)

Вывод

Gigaset A540IP не имеет никаких нареканий относительно своей работы, он обладает полным функционалом для офисной телефонии и достаточно просто настраивается. Если для работы вам требуется универсальный и современный радиотелефон с возможностью одновременной связи по аналоговой и IP-линии, то Gigaset A540 IP – это подходящее решение для вашего бизнеса.

Важно знать

Будьте внимательны, в интернете можно встретить описание телефона, в котором говорится о 3 линиях - здесь речь идет о 2 IP и 1 аналоговой линии. Также важно учитывать то, что, используя трансфер звонка, будут заняты сразу две IP-линии, и в это время на телефон нельзя будет дозвониться.

Приглашаем посмотреть другие модели IP-телефонов для бизнеса в нашем специальном разделе.

19 апреля 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно