1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Обзор телефона Panasonic KX-HDV100

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Следующий телефон, о котором мы хотим рассказать, стал проводной Panasonic KX-HDV100. Этот довольно простой в использовании аппарат с одной SIP-линией собрал в себе совсем немного функций для офисной телефонии, но их вполне достаточно, чтобы осуществлять и принимать звонки.

Panasonic KX-HDV100 4

Основные функции модели Panasonic KX-HDV100

  • Программируемые кнопки для быстрого набора
  • Переадресация вызовов (три варианта)
  • Конференцсвязь (трехсторонняя)
  • Трансфер вызова
  • Удержание звонка
  • Голосовая почта
  • Черный список
  • Called ID и др.

Panasonic KX-HDV100 настраивается как в меню самого устройства, так и в веб-интерфейсе. Но перед тем, как зайти в веб-интерфейс, обязательно нужно подключить к нему доступ на самом телефоне (это можно сделать в меню по следующему адресу: Меню –> Базовые настройки –> Прочее –> Встроенный Web). Затем, как обычно, IP-адрес устройства вводится в любом браузере. При этом важно помнить, что доступ к веб-интерфейсу через определенное время автоматически отключится. Поэтому, если требуется снова что-то настроить, его необходимо включать повторно.

Panasonic KX-HDV100_веб-интерфейс

Веб-интерфейс телефона Panasonic KX-HDV100

Преимущества Panasonic KX-HDV100

Кнопки BLF
Самое важное, что необходимо отметить – в телефоне имеются две программируемые кнопки для быстрого набора, которые также могут выполнять функцию BLF (Busy Lamp Field). Это позволяет отслеживать состояние двух линий абонентов одновременно, например, телефоны сотрудников:

  • если красная лампочка мигает, то абонент набирает номер;
  • если лампочка горит, не мигая, то линия занята.

Переадресация вызовов (три варианта)
В устройстве переадресация входящих звонков легко выполняется как на внешние телефоны, включая мобильные, так и внутренние телефонные аппараты сотрудников. В устройстве можно выбрать три варианта переадресации:

— автоматическая переадресация всех без исключения вызовов;

— перевод вызова выполняется в случае занятости линии;

— переадресация происходит в случае, если в течение определенного времени на входящий звонок не происходит ответа.

Навигационные кнопки
Panasonic KX-HDV100 имеет весьма удобные навигационные кнопки, при этом каждая функциональная клавиша подписана и логично расположена на корпусе.

Световые оповещения
В устройстве имеется система оповещения о пропущенных вызовах и голосовых сообщениях. Телефон будет сигнализировать о таких звонках или сообщениях светодиодной лампочкой синего цвета до тех пор, пока информация о звонках или сообщениях не будут просмотрены в меню.

Регулировка угла наклона корпуса
Подставка телефона может регулироваться, создавая разный наклон корпуса, который будет наиболее удобным для работы. Кроме того, устройство может крепиться на стену.

Недостатки модели KX-HDV100

Маркий корпус
Начнем с корпуса. Хоть это и компания Panasonic, которая всегда следит за качеством своих изделий, все же модель KX-HDV100 сделана из легко пачкающегося пластика, на котором видны следы от пальцев. Кроме этого, углубление для телефонной трубки выполнено с небольшим изъяном: когда трубка лежит на телефоне, она неплотно прилегает к корпусу и шатается.

Звонки без гарнитуры
К телефону нельзя подключить гарнитуру, что может быть неудобным для сотрудников, которым часто приходится отвечать на телефонные звонки, операторам колл-центров и др.

Сложный поиск переключения языка
Чтобы отыскать, как включается русскоязычное меню, в телефоне необходимо изучить множество пунктов. При этом сразу понять, какой из них отвечает за выбор языка, не так просто. Поэтому, если вы подключили модель KX-HDV100 и хотите сделать меню на русском, следуйте в меню таким путем: Menu –> Basic Settings –> Display Option –> Language.

Дисплей не имеет подсветки
Экран устройства не имеет подсветки, и при отражении на дисплее света от офисных ламп информация становится не видна.

Panasonic KX-HDV100 5_подключение интернет-кабеля

Во время настройки телефона меню чуть притормаживало, не сразу включая необходимые опции. Но в целом, недостатков практически нет, и каждая функция исправно работает. При этом качество передаваемого голоса – на высоте. Проводной Panasonic KX-HDV100 вполне подойдет для тех офисов, которые перешли на облачные технологии в телефонии.

Другие модели SIP-телефонов для бизнеса вы сможете посмотреть в нашем специальном разделе сайта.

17 мая 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно