1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Обзор телефона Termit FixPhone v2 rev.3.1.0

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Наших технических специалистов заинтересовала модель стационарного сотового телефона Termit FixPhone v2 rev.3.1.0, которая отлично подойдет для интеграции офисной телефонии и мобильной связи FMC.
Предлагаем вам подробный обзор этого устройства.

Termit FixPhone v2 rev.3.1.0

Termit подойдет для временных или мобильных офисов, торговых точек, больших супермаркетов, складских и производственных помещений, которые расположены в удаленных местах, где нет возможности проложить телефонный и интернет кабели, или и вовсе нет электричества. Устройство работает посредством сети стандарта GSM (на частотах 850/900/1800/1900 МГц), для этого внутрь телефона вставляется SIM-карта стандартного размера.

С помощью устройства можно не только совершать внутренние и внешние вызовы, но и пользоваться всеми основными функциями Виртуальной АТС, например, записью и прослушиванием звонков, интеграцией с CRM-системой, переадресацией вызовов, голосовым меню, системой SMS-уведомлений и многим другим.

Модель представляет собой упрощенную версию мобильного телефона. Для своей работы он не требует каких-либо проводов и при этом имеет отличное качество связи с минимальным воздействием СВЧ-излучения. Устройство легко можно взять с собой, куда бы не переехал ваш офис.

Termit FixPhone v2 является бюджетной моделью, стоит не более 2,5 тысячи рублей и при этом может выполнять все базовые функции телефонии:

  • Переадресация
  • Запрет вызова
  • Определитель номера
  • Быстрый набор
  • Будильник
  • Функция Baby Call
  • Смена мелодий вызова
  • FM-радио и др.

Termit с SIM-картой FMC. Примеры использования

- В передвижных пунктах продажи недвижимости или страхования, где часто нет возможности подключиться к электрическим сетям, но необходимо создать полноценный офис. В данном случае Termit FixPhone v2 будет оптимальным помощником для корпоративной связи.

- На складе или в цехе устройство размещается на рабочем столе или закрепляется на стене, что будет удобно в производственных помещениях. При этом с помощью сим-карт FMC будет обеспечена качественная связь офисных и производственных сотрудников.

- Для оперативной связи кассовых операторов с другими подразделениями магазина (например, со складом) вместо прокладывания сотни метров кабелей связи у каждой кассы можно установить беспроводной телефон Termit.

Termit FixPhone v2

Особенности Termit FixPhone v2 rev.3.1.0

Внутренний аккумулятор
Телефон Termit FixPhone имеет встроенный аккумулятор, что позволяет использовать устройство некоторое время без подключения к электросети. Заряда аккумулятора хватает примерно на 3 часа непрерывного разговора по телефону. В случае разряда батарея заряжается с помощью зарядного устройства через кабель micro-USB. Есть возможность замены батареи на более мощную, рекомендованную производителем.

Звонки, когда грязные руки
Функция BabyCall упрощает совершение звонка не только для детей. Такая возможность будет удобна для производственного, складского или ремонтного персонала, например, если необходимо позвонить, но у сотрудника грязные руки. Вызов абонента автоматически начнется через несколько секунд после того, как он снимает трубку и нажмет на кнопку включения громкоговорителя. В настройках телефона устанавливается номер, который необходимо вызвать, и время звонка.

Подключение дополнительной антенны
Для усиления сигнала и улучшения качества связи в телефон подключается внешняя антенна. Это может быть необходимо в тех местах, где существуют проблемы с телефонизацией, в отдалении от городских коммуникаций и вышек сотовой связи.

Радио
В телефоне Termit FixPhone v2 имеется радиоприемник. В его память записывается до 40 радиостанций.

Будильник
В меню телефона можно установить будильник на три сигнала в разное время – удобная функция, например, для сотрудников охраны при их сменном графике работы.

Переадресация вызовов
В меню телефона переадресация вызовов настраивается в четырех вариантах: перевод всех входящих звонков, перевод вызовов при занятости номера, перевод вызова при неответе или недоступности абонента.

Недостатки Termit FixPhone v2 rev.3.1.0

Функциональные кнопки
В телефоне основные функциональные кнопки являются также еще и навигационными. Например, клавиша “Меню” также помимо прочего выполняет еще и функцию “ОК”, а клавиша “Контакты” выполняет функцию возврата к предыдущему подменю, что поначалу может запутать пользователя.

Аккумуляторный отсек
Слот для SIM-карты в телефоне не имеет выемок под разные размеры, из-за чего микро SIM-карту сложно вставить правильно с первого раза. Аккумулятор в отсеке также закреплен непрочно: он прижат к корпусу телефона лишь куском поролона.

Настройка радио
При настройке и прослушивании радио не сразу понятно, как регулировать громкость динамиков (это делается с помощью кнопок вверх и вниз). Кроме этого, телефон автоматически ловит только несколько радиостанций и при этом не в очень хорошем качестве звучания. Для прослушивания радио на телефоне в удаленной местности очевидно потребуется более мощная антенна для усиления сигнала.

Отправка SMS
При наборе текста SMS-сообщений нет возможности вставлять буквы кириллицы, хотя меню телефона поддерживает русский язык и на кнопках есть соответствующие знаки.

Загрузка картинок
В телефоне установлен не цветной дисплей, но в меню STK предлагается загрузка цветных картинок. Более того, не понятно, для чего нужна эта опция, если у устройства не имеется для этого внутренней памяти.

Набор номера без префиксов
В телефоне есть возможность настройки автоматического добавления префикса перед набором номера, но это делается только при IP-вызове, который нельзя совершать в данной модели.

Калькулятор
В инструкции по эксплуатации Termit указано, что в меню телефона встроен калькулятор. Но найти его так и не удалось.

Переадресация
Хотя телефон и способен выполнять переадресацию в нескольких вариантах, настроить ее не удалось.

Вывод

Перед началом работы нужно обязательно прочитать инструкцию по эксплуатации, так как обычному пользователю сразу не будет понятно, например, как набрать + или отрегулировать громкость звонка.

Учитывая выявленные недостатки и то, что во многом по своему функционалу аппарат уступает смартфонам в такой же ценовой категории, Termit все же сможет обеспечить основные задачи по телефонии удаленных складских или производственных помещениях, автосервисах или выездных офисах.

О других моделях телефонов для бизнеса вы сможете прочитать в нашем специальном разделе.

27 марта 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно