1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Как интегрировать телефонию с amoCRM

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

12 сентября компания Пинол провела вебинар для тех, кто интересуется вопросом интеграции телефонии с CRM-системами. В мероприятии принял участие наш директор по развитию Антон Живых. Он наглядно продемонстрировал участникам то, как можно самостоятельно и совершенно бесплатно связать телефонию с amoCRM. Кроме того, Антон раскрыл секреты и показал все возможности совместной работы сервисов на примере интеграции Виртуальной АТС Гравител (ВАТС) с amoCRM.

Integraciya ATS s CRM

Поскольку сегодня эта тема весьма актуальна для многих, мы решили сделать печатную версию той части веб-встречи, где Антон Живых рассказывает об интеграции ВАТС и amoCRM.

Подключение amoCRM к телефонии с нуля

Если вы уже являетесь пользователем amoCRM и хотите подключить к ней ВАТС, то вам понадобится сделать следующее.

Для начала зайдите на сайт оператора и подключите ВАТС. Если у вас нет многоканального телефонного номера, то его также можно выбрать и забронировать прямо на том же сайте.

После того, как вы настроили ВАТС для работы, зайдите в CRM-систему и перейдите в раздел “Интеграции”. Затем найдите виджет Гравител, кликните по нему и в открывшемся окне введите адрес вашей созданной ВАТС. Далее подтвердите передачу данных из аккаунта amoCRM в Гравител и нажмите на кнопку “Сохранить”.

Integraciya s CRM

После этого откроется ваша АТС. Необходимо снова ввести логин и пароль администратора. Это очень важно, потому что только администратор может настроить интеграцию.

Сначала сопоставьте всех пользователей сервисов. То есть, чтобы сервисы работали корректно, нужно каждого пользователя CRM продублировать и в ВАТС.

Интеграция будет работать на всех телефонных номерах компании. Даже если имеется внешний номер, который был подключен к ВАТС, в любом случае все звонки будут фиксироваться, записываться и сохраняться в CRM-системе, распределяясь по карточкам.

Далее в ВАТС откроется меню со списком всех опций при совместной работе сервисов. Этот список состоит из настраиваемых и встроенных функций.

Vozmozhnosti integracii

Встроенные функции

1) При входящем звонке открывается карточка клиента
Эта функция есть практически в любой CRM. Она необходима для работы каждого сотрудника, который выполняет или принимает звонки клиентам.

2) При каждом звонке отображается имя звонящего клиента.
Это весьма полезная функция для повышения уровня обслуживания: она позволяет менеджерам поприветствовать звонящего клиента по имени. Причем, даже если у вас выключена CRM или компьютер, то на экране IP-телефона при входящем звонке все равно будет отображаться имя клиента, который записан в CRM. Такая функция пригодится для повышения лояльности покупателя.

3) Входящие и исходящие звонки записываются в карточках клиентов
Открыв эти карточки, всегда можно прослушать запись разговора, узнать, смог ли клиент дозвониться, и понять в целом, какая была активность по данному контакту.

4) Звонки выполняются по одному клику из CRM
Достаточно навести курсор на телефонный номер, тут же всплывет контекстное меню, в котором, чтобы совершить звонок клиенту, нужно всего лишь один раз кликнуть на кнопку “Позвонить”.

Zvonok iz CRM

Настраиваемые функции

1) Перевод на ответственного
Одна из самых интересных опций – это перевод звонка на ответственного менеджера. В момент входящего звонка ВАТС будет перенаправлять вызов тому, кто в CRM назначен ответственным по этому номеру. При соединении с клиентом включится голосовое приветствие, в котором ВАТС скажет: “Здравствуйте, соединяю вас с вашим менеджером”. И звонок перенаправится сотруднику.

Здесь важно довести все настройки до конца. Если ответственного сотрудника нет в сети, он разговаривает по телефону или просто не доступен, то обязательно нужно указать, куда в итоге будет перенаправлен вызов. Как правило, выбирают отдел продаж или секретариат. Иначе входящий звонок просто будет упущен. При этом другой сотрудник при приеме перенаправленного вызова также сможет сразу увидеть имя клиента на экране своего телефона.

Perevod zvonka na otvetstvennogo

2) Звонок с неизвестного номера
При входящем звонке с неизвестного номера вы можете автоматически создавать контакт в amoCRM. Ответственным за него назначается тот, кто разговаривал с клиентом. При исходящем звонке на новый номер также можно настроить автоматическое создание карточки, чтобы вся информация хранилась в нашей CRM. Даже если при выключенной системе вы позвонили на какой-то новый номер, он все равно сохранится в сервисе, а в созданной карточке можно будет настроить автозадачу и выбрать дальнейшие действия.

3) История звонков сотрудников вне CRM
Еще есть опция, которая позволяет сохранять историю звонков сотрудников, не присутствующих в CRM. Например, если ассистента менеджера нет в CRM, но он иногда может принимать входящие вызовы, хорошо бы их также записать в систему. Для этого нужно включить опцию и выбрать пользователя, от которого будет сохраняться звонки.

Vybor otvetstvennogo sotrudnika

Когда вы настроили все функции, нажмите кнопку “Сохранить”. После этого вы автоматически перенесетесь в интерфейс amoCRM, увидите, что виджет активирован, и интеграцией можно пользоваться. Далее ее следует протестировать: позвонить на телефонный номер вашей компании и посмотреть, как будет приниматься звонок.

При входящем звонке в CRM будет создана карточка под тегом “autogenerated”. После телефонного разговора она сохранится в разделе неразобранное. В карточке имеется информация о том, кому поступил звонок и о его длительности. Также в ней же можно прослушать запись разговора.

Autogenerated

При этом можно автоматически создавать задачи. А если вам нужно позвонить, то просто наведите курсор на телефонный номер и всплывающем меню кликните на кнопку “Позвонить”.

Дальше интеграция будет действовать по тому функционалу, как мы описали выше:

· после того, как вы создали и сохранили карточку контакта, входящие звонки автоматически будут переходить на ответственного специалиста;

· при входящем звонке будет открываться созданная карточка, и в софтфоне или на экране телефона отобразится имя вашего клиента.

Дополнительные функции

Помимо базовых функций в amoCRM есть дополнительные фишки:

1) Настройка Digital-воронки на звонки
В amoCRM есть диджитал-воронка, которая настраивается на звонки. Вы можете автоматически создавать задачу, переводить из этапа в этап нашу сделку, и все это будет двигаться при входящем и исходящем звонке. Например, менеджер позвонил клиенту, достиг своих целей в переговорах – покупатель согласился. И после этого карточка автоматически передвигается по воронке на один этап вперед.

Sozdanie sdelki v CRM

2) Использование WebRTC для звонков
WebRTC – это протокол, позволяющий создать встроенный софтфон в любом браузере. В нашем случае такой софтфон соединяется с CRM-системой. Он полезен тем, что вы можете в любом месте и на любом компьютере авторизоваться в amoCRM и звонить клиенту из браузера. И не важно, какая у вас операционная система.

Как показывает практика, иногда этот протокол работает нестабильно. Это зависит от многих факторов, например, от того, каким образом браузер поддерживает протокол, имеет ли браузер последние обновления и прочее. К тому же, если у вас одновременно открыто несколько вкладок или коммуникационных программ, использующих в своей работе WebRTC, то они могут блокировать друг другу сигнал.

Наши технические специалисты свели к минимуму такую проблему. Теперь ВАТС Гравител, если определяет, что звонок по основному каналу не проходит, начинает звонить на все доступные устройства, и звонок не теряется.

Как выглядит такой софтфон?
Софтфон выглядит как виртуальная клавиатура для набора номера, которая размещается в правом нижнем углу экрана браузера. С ее помощью можно совершать и принимать звонки. При этом для телефонии вы можете использовать только ваш браузер в любом месте и без каких-либо дополнительных программ.

3) Автообзвон из amoCRM
Еще одна возможность, которую дарит интеграция – это автообзвон. Вы можете выбрать любое количество человек из ваших контактов в amoCRM и добавить их в так называемый список обзвона. В этом случае ВАТС будет звонить каждому клиенту, а amoCRM – открывать карточку при их ответе на звонок, с возможностью оставлять комментарии, а затем переходить к следующему звонку по списку. Почти все ваши действия автоматизируются: нужно будет только поднимать трубку, разговаривать с клиентом и записывать примечания в карточку.

Например, менеджер может выбрать задачу по контролю оплаты и стартовать автообзвон. Сервис будет звонить всем, кто есть в этом статусе в CRM. Это значительно упрощает работу сотрудника и быстрее решает поставленную задачу. Также такую функцию можно использовать, чтобы выполнять подогревающие обзвоны. В общем, может быть еще много кейсов.

Вот таким простым способом выполняется интеграция телефонии с amoCRM. Это делается совершенно бесплатно. Вы совершаете всего несколько действий, а при этом получаете целый набор инструментов для повышения качества своей работы.

Подробно об интеграции вы узнаете, если посетите раздел “Интеграции ВАТС” или позвоните нашим специалистам.

25 сентября 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно