1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Обзор новых интеграций

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Компания Гравител предлагает своим клиентам возможность интеграции с любой CRM. Интеграция IP телефонии и CRM создает уникальную связку, которая позволяет выстраивать эффективную коммуникацию с клиентами и отслеживать их перемещение по лестнице лояльности.

Лестница лояльности ВАТС Гравител

Обзор новых интеграций Виртуальной АТС Гравител

Роботизация стоит на пороге: робот-копирайтер, робот-детектив, робот-курьер. Разработчики экспериментируют, бизнес ждет результатов внедрения. Что можно сделать уже сегодня? Как автоматизировать бизнес и снизить ошибки "человеческого фактора"? Как улучшить связку "компания-потребитель"?

Для решения этой задачи подойдет CRM от Клиентикс.

Клиентикс CRM подходит для любой компании, где взаимодействие с клиентом начинается с записи на время оказания услуги.

Данный сервис объединяет в себе облачную CRM, онлайн-запись с сайта, а также выполняет функцию расчета зарплат. Идеален в применении для сфер:

  • медицина и стоматология
  • ветеринарные клиники
  • салоны красоты
  • фитнес-центры
  • автосалоны
  • психологические консультации

Гибкая CRM позволит организовать работу с клиентами вашей компании без использования дополнительного софта или нескольких программ, достаточно использовать только Клиентикс, а о ваших звонках позаботится Виртуальная АТС Гравител.

Не надо "допиливать" свою CRM и внедрять дорогостоящее железо, достаточно нажать "включить виджет телефонии" и системы готовы к работе.

После записи клиента на посещение вашей компании, подтвердите его намерение. Достаточно открыть карточку в CRM и нажать на номер для звонка, и визит подтвержден.

Вам больше не надо переживать, что ваши менеджеры забудут связаться с клиентом. Вы сможете контролировать разговоры менеджеров и увеличивать лояльность потенциальных клиентов.

Исключите человеческий фактор, автоматизируйте ваш сервис, а все остальное за вас сделаем мы.

Качественное обслуживание приносит больше денег компании. Создать такое обслуживание помогают инструменты, которые объединяют все каналы общения, сохраняют историю и упрощают решение проблем клиента.

В Гравител появилась новая интеграция с программой для поддержки клиентов UseDesk. Это хелпдеск, который организует поддержку с нуля по всем каналам. Неважно, как обратился клиент — по почте, телефону, в мессенджерах, с формы на сайте — каждое обращение учтено и сразу попадает в нужные руки. История общения с клиентом хранится в одном интерфейсе, поэтому сотрудники не упускают ни одной просьбы. Руководитель всегда знает, если ответ клиенту просрочен и следит за обратной связью от клиентов.

Как работает интеграция с Виртуальной АТС Гравител.

По звонку создается обычный запрос, с которым можно делать все что угодно: добавлять комментарии, теги, назначать ответственного. Запрос создается сразу на нужном клиенте и поэтому учитывается в истории обращений.

Для чего звонки нужны в хелпдеске:

  1. Больше не нужно записывать звонки в блокноте или экселе. Каждый контакт с клиентом учтен автоматически и сохраняется в профиле клиента.
  2. Сотрудники отмечают причины звонков тегами, и у вас появляются полезные данные о поведении и потребностях клиентов: “Какие вопросы задают чаще всего, чем недовольны, почему покупают у вас”.
    Проанализировав эти данные, вы поймете, в каком направлении улучшать взаимодействие с клиентами.
  3. Операторы работают в режиме одного окна. Все ходы записаны в истории клиента, поэтому не нужно заходить в другую систему, чтобы посмотреть, о чем шел разговор в прошлый раз. Письменные обращения и звонки не разрознены.
  4. Если клиент говорит одно, а сотрудник оставил противоположный комментарий — звонок тут же можно прослушать. Ссылка на него сохраняется в запросе. Это поможет решить спорные ситуации.
  5. Раньше вытягивать статистику по письмам и звонкам приходилось из разных систем, теперь статистика по всем каналам в одном месте. Времени на анализ уходит меньше.

Настраивается интеграция за одну минуту, специальных знаний не требуется. Команда UseDesk поможет внедрить сервис и настроить процессы вашей поддержки так, чтобы сотрудникам было комфортно работать, и клиенты оставались довольны.

Среднестатистическая компания использует огромное количество несовместимого софта, что порождает вереницу неудобств:

Интеграция телефонии с CRM Clickclient
  • огромный чек за внедрение и обслуживание
  • отсутствие общей картины, показывающей ситуацию в целом
  • несовместимость решений и отсутствие обмена данными между ними

И даже если предусмотрена возможность интеграции, без навыков программирования этот вопрос закрыть не получится.

Разобщенность программного обеспечения усложняет жизнь современному предпринимателю, вместо ожидаемой помощи на сотрудников и управляющих ложится дополнительная нагрузка, что приводит к обратному эффекту – снижению показателей.

Компания «ClickClient» собрала многочисленные инструменты в единую систему, которая позволяет управлять взаимоотношениями с клиентами и аккумулировать в себе проект менеджера, ежедневник, складской учет, управление персоналом и многое другое.

Коммуникации — это сердце компании, которое задает ритм остальным направлениям и поэтому очень важно выбрать надежного поставщика этой услуги.

Виртуальная АТС от компании Гравител – выбор ClickClient.

Для комфорта пользователей Виртуальной АТС Гравител интегрирована в ClickClient маркетплейс, и теперь рядовой пользователь без каких-либо специализированных навыков может подключить телефонию всего в несколько кликов.

Интеграция CRM c Виртуальной АТС Гравител позволяет:

Интеграция CRM c Виртуальной АТС Гравител позволяет:

  • видеть администратору на экране данные о звонящем клиенте при входящем вызове
  • автоматически создавать карточку клиента при звонке нового клиента
  • видеть историю и аналитику звонков
  • прослушивать записи разговоров
  • позвонить клиенту по клику прямо из карточки клиента или Журнала Записи

На сегодняшний день наша компания может подключить телефонию наших клиентов к любой CRM.

9 марта 2017
Гравител
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно