1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Виртуальная АТС как инструмент продаж

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Век IP-телефонии наступил быстро и незаметно. И, несмотря на ежегодный рост рынка на 25-30%, она по-прежнему воспринимается как “конь в вакууме”. А для некоторых компаний виртуальная АТС - это банальная замена АТС, та же “звонилка”, только без инфраструктуры внутри компании.

Поэтому многие ищут дешевый трафик и, выбирая, исходят из минимально заявленных цен операторов IP-телефонии. Но если тщательнее разобраться в этом вопросе, то виртуальная АТС - это куда более сложный продукт, чем просто АТС, и может предложить множество прекрасных сервисов для продаж, маркетинга, бизнеса. Это всевозможные функции распределения звонков, настройки режимов, уведомлений, интеграции с CRM и статистическими модулями, аналитика продаж, автоматизированные приложения и пр.

Расскажем о некоторых возможностях Виртуальной АТС Гравител.

Как с помощью телефонии контролировать продажи

Инструмент продаж

1) Запись звонков

Функция доступна как при интеграции с CRM, так и в самой Виртуальной АТС Гравител. В момент соединения разговор записывается, и человек, обладающий правами администратора, может прослушать состоявшийся входящий или исходящий звонок сотрудника компании. Как это работает на продажи:

  • вы контролируете продажи
  • вы можете проверить, как менеджеры или операторы работают со скриптами
  • вы можете контролировать выборочно отдельные сделки, менеджеров или важные переговоры
  • вы контролируете уровень сервиса

Как правило, на начальном этапе сделки мониторятся условия и заинтересованности, в процессе - менеджмент клиента, в завершении - своевременный контроль оплаты. Если происходит срыв сделки, всегда можно обратиться к истории звонков, сделать “разбор полетов” и устранить причину.

Таким образом, процесс продаж становится прозрачным для понимания, возможности его мониторить и контролировать.

Аналитика звонков

2) GravitelAnalytics

Это аналитический модуль, созданный специально для анализа эффективности и результативности звонков. Показывает статистику по различным параметрам:

  • время входящих/исходящих звонков
  • рейтинг менеджеров или операторов
  • количество звонков по каждому менеджеру, отделу
  • исходящий/входящий трафик с разбивкой по городам и странам

Взглянув на статистику, представленную в виде графиков, можно сразу увидеть, кто и как использует телефонию. Руководителям отделов продаж будет удобно моментально определять интенсивность работы sales-менеджеров и операторов, лидеров и аутсайдеров, контролировать выполнение планов по контактам с клиентами.

Кроме того, можно анализировать данные по пропущенным звонкам. В аналитическом модуле они выделяются красным цветом. В личном кабинете пользователи распределяются по отделам, поэтому можно увидеть, какие отделы пропускают больше всего звонков. На основании полученной информации можно сделать предположения о причинах несостоявшегося контакта:

  • сотрудники ленятся и не отвечают на звонки
  • сотрудники загружены и не успевают ответить на звонки
  • имеются пики нагрузок в определенные часы, необходимо принимать меры
  • в компании произошел сбой, позвонили клиенты с претензиями
    и т.п.

В каждой компании существуют планы по продажам, ежедневным количествам звонков по базе. GravitelAnalytics позволяет видеть полную картину по отделам в целом и каждому сотруднику в отдельности.

Объединение мобильной связи и офисной

3) SIM-карты FMC

Появление сим-карт решило вопрос объединения мобильной связи и офисной. Корпоративные сим-карты позволяют контролировать работу сотрудников, которые находятся “в полях” и не присутствуют постоянно в офисе. С помощью SIM-карт FMC мобильная связь интегрируется с корпоративной и CRM, т.е. все звонки проходят через офисную виртуальную АТС и фиксируются.

Включенный интернет-трафик позволяет полноценно пользоваться смартфонами,
в любой момент созвониться с сотрудником, где бы он не находился. Даже находясь в командировке, он будет доступен по короткому добавочному номеру. При исходящем звонке с мобильного телефона у абонента будет определяться номер компании.

Наиболее востребованные области применения сим-карт FMC:

  • курьерские службы
  • строительные организации
  • агенты, риэлторы
  • мерчендайзеры
  • удаленные точки обслуживания и продаж

4) Уведомления о пропущенных звонках

Настройка уведомлений о пропущенных звонках позволяет руководителям отделов контролировать рабочий процесс - в любой момент можно увидеть, что звонок от партнера или клиента остался неотвеченным. Что позволяет вовремя исправить ситуацию. При этом получать уведомления можно наиболее удобным способом - по sms, e-mail или Telegram.

Ответы на пропущенные звонки – это дополнительная возможность связаться с клиентом и заключить сделку или осуществить продажу.

Автоматизация и управление телефонией

Понятно, что весь функционал виртуальной АТС направлен на предоставление возможности автоматизировать процессы в компании, снизить нагрузку на человеческие ресурсы, минимизировать “ошибки операторов”. Виртуальная АТС легко и с минимальными усилиями интегрируется с другими облачными сервисами, а также дополняется необходимыми модулями.

Одна из новейших разработок компании Гравител - Call API. Модуль для реализации различных сценариев взаимодействия с клиентом.

Простейшая возможность: поставить дозвон до клиента в очередь, назначить время начала звонков, количество попыток, временной интервал.

Более сложный вариант: автодозвон по клиентской базе - идет одновременный поток звонков без участия операторов. Например, клиент, оформивший заказ через интернет-магазин, получит звонок с целью подтверждения заказа, и с помощью функции text-to-speech, будет проверена его покупка, условия и время доставки.

Благодаря Call API можно автоматизировать процессы в компании

Например, в конце каждого месяца клиентам компании Гравител поступает звонок, где приятный женский голос напоминает о необходимости внесения абонентской платы. Это один из примеров использования Call API.

Совершенствование сервиса для клиентов

Как с помощью Виртуальной АТС можно совершенствовать клиентский сервис? Приведем пример двух функций, включенных в ВАТС Гравител.

1) СМС-визитка

Потенциальный клиент ищет компанию с целью покупки товара. В интернете он собирает информацию и начинает обзванивать целый пул подходящих фирм. В результате чего образуется обширный список. Не всегда помнятся детали разговора и названия компаний, номера телефонов теряются. Отправленная смс-визитка с контактами, приветственным текстом - хороший сервис и повышение вероятности покупки. Более того, внимание к клиенту на первоначальном этапе - это дополнительный плюс для возможности сотрудничества.

2) Функция “Для нетерпеливых клиентов”

Когда в компанию одновременно звонит большое количество клиентов, увеличивается вероятность того, что некоторые из них не дозвонятся и больше не перезвонят. Чтобы этого не допустить в Виртуальной АТС Гравител имеется специальная функция, которая позволяет клиенту “не стоять в очереди”, а всего лишь подтвердить свое желание поговорить с менеджером. И когда сотрудник компании освобождается, идет автоматический звонок в обе стороны. Взаимодействие состоялось.

Управление продажами

Управление продажами

Управлять продажами - это возможность видеть весь процесс продаж в “одном месте”, без дополнительных поисков информации. Раньше для этого компании использовали 1С предприятие, громоздкие CRM с долгим внедрением в процессы компании, введение контроля с помощью Excel-табличек и т.п. С появлением облачных CRM все стало проще - удобное подключение и настройка, дружелюбное юзабилити и низкая стоимость. Поэтому услуга начала массово распространяться.

CRM и телефония

Для интеграции звонков с облачными CRM-системами требуется IP-телефония. Такая связка позволяет сразу на входе контакта клиента с компанией выстраивать отношения. Соответственно, это возможность выстраивать и контролировать воронку продаж.

Компании предлагающие CRM и Виртуальные АТС взаимодействуют друг с другом, тестируют сервис, предоставляют готовые виджеты для быстрого подключения.
Навскидку, на сегодняшний день в России можно насчитать более 50 различных CRM от отечественных и иностранных компаний.

Для малого и среднего бизнеса облачные CRM подходят в логике их использования сразу после подключения. Для крупного бизнеса требуется индивидуальная конфигурация также, как и для виртуальных АТС.

Растущая спецификация CRM-систем позволяет выбрать наиболее подходящую в зависимости от сферы бизнеса. С учетом существенной разницы ведущих процессов логика и архитектура CRM-систем выстраивается под них.

Скажем, для компаний с интернет-магазинами, своей розницей, вполне подойдет RetailCRM. Для сервисных компаний (медуслуги, индустрия красоты, фитнеса и пр.) подойдут Yclients, Клиентикс, ClickClient. Для проектных организаций - Planfix. Для компаний, в которых важным аспектом являются продажи - amoCRM.

Виртуальная АТС Гравител может интегрироваться практически с любой CRM, для наиболее частотных запросов на подключение, наша компания делает готовые виджеты, чтобы подключение происходило в 2-3 клика, занимало минимум времени и не требовало участия технических специалистов. Для простой интеграции Виртуальной АТС с вашей CRM у нас имеется открытое REST API.

Тенденции времени таковы, что потребители привыкают к лучшему сервису. Неуклонный рост технологических возможностей позволяет выбирать среди многочисленных предложений наиболее действенные разработки, которые можно использовать сразу после покупки. Мы стремимся соответствовать ожиданиям и предлагать максимум удобства Виртуальной АТС.

Компания Гравител на рынке с 2009 года смогла полностью разработать и ввести в эксплуатацию современный облачный продукт - Виртуальную АТС Гравител с более, чем 80-ю полезными бизнес-функциями и сопутствующими составляющими. Любой клиент может выбрать подходящий номер, подключить ВАТС и настроить нужные интеграции уже в ходе бесплатного тестового периода.

Перед тем, как подключить Виртуальную АТС, необходимо протестировать сервис и проверить все его функции непосредственно в работе вашей компании.
В Гравител вы сможете бесплатно попробовать все основные функции виртуальной АТС в течение 14 дней.

4 апреля 2018
Игорь Кривенцов
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2018
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно